息子のためにyoutubeでおすすめのお勉強系や子供の歌を探しています。3歳になる息子が幼稚園に入るので、幅広いジャンルを見せたいです。
youtubeでお勉強系や子供の歌などどんなの見せてますかー?オススメがあったら教えて欲しいです😊
息子は3月末で3歳になるので4月から幼稚園に入ります。今までyoutubeをあまり見せたことがなかったのでプレで「エビカニクス」や「大きな栗の木の下で」流れた時全く分からずついていけてなくてさすがにまずいかなと感じたので…(><)普段はトイストーリーのDVDとお気に入りのジャニーズのDVDばかり見てて偏りがすごくて😰😰
- たろちん(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わざわざ見せる必要はないかと。
歌などは一緒に歌って楽しんだり、踊りはプレでなんとなーく覚えたらいいと思いますよ〜
まぐ
YouTubeじゃなくてもおかあさんといっしょみたいなやつを見せたら童謡はそれなりに覚えそうな気がします🙌
うちもYouTubeもEテレも見せてないですが、幼稚園で覚えれば良いと思っているのでこのまま見せずに入園させますよ〜♬
-
たろちん
最近タイミングが合わなくてEテレが見れてなくて( ̄▽ ̄;)けど似たような状況で安心しました☺️見せなくてもいいかなと思えてきました( ˆΟˆ )
- 1月6日
ふがし
パプリカ
やさいのうた
こんちゅうのうた
とんとんとんとんアンパンマン
キラキラ星
ちょうちょ
ぶんぶんぶんハチが飛ぶ
英語の歌と検索入れると10分のやつがあるのでそれを。
ど定番のものはほぼほぼ歌えます👏🏻
歌系はこの辺が気に入ってきいていますよ😊
お風呂とかでお母さんが歌ってあげるのもいいと思います😆
-
たろちん
パプリカは大好きです~✨ド定番でいいから覚えて欲しくて🥺コメントありがとうございます!
- 1月6日
❁¨̮
スーパーシンプルソングオススメです
英語の歌ですよ
-
たろちん
初めて聞きました!見てみますo(^o^)o
- 1月6日
-
❁¨̮
童謡や手遊び歌なら、うちはゲオで童謡CD借りてきて車で流しています!家でも聞きたいなーと思っています
- 1月6日
たろちん
知らないことを知らない人の前でやるのが苦手みたいで家で出来たらな~と考えてました😅youtube依存も怖いから辞めた方がいいですかね😢
退会ユーザー
メディア系はできるだけ触れさせない方がいいかな〜と私は思いますが歌を流して画面見せないっていうのはありだと思います