※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子どものハンバーグにと思って合い挽きミンチを冷蔵庫に入れてるのです…

子どものハンバーグにと思って合い挽きミンチを冷蔵庫に入れてるのですが、消費期限が今日までです💦
ハンバーグは明日作ろうと思ってるのですが、そのままでも大丈夫でしょうか?それとも1日でも冷凍庫に移しとくべきでしょうか?
ちなみに、明日ハンバーグ作って余った分は出来上がった状態で冷凍保存する予定です!

コメント

ぴよ

私なら今からでも冷凍して
朝から冷蔵庫にうつしますかね

deleted user

ひき肉は賞味期限が短いので、使う当日に買います
何度も冷凍解凍するのも嫌ですので、今日つくって冷凍するのがいいかな?と思います