年末にギックリ腰?ヘルニア?になってしまい、どのくらいで良くなるのか…
年末にギックリ腰?ヘルニア?になってしまい、どのくらいで良くなるのか経験された方がいらしたら教えて欲しいです。
ちょうど1週間くらいたつのですが、ようやく立ち上がって少し歩くことができます。
明日からパートの仕事が始まるのですが、もう少し安静が必要でしょうか?少し動いた方がいいのかな?
- まーむ(4歳4ヶ月)
コメント

ミク
ぎっくり腰でしたら私は2週間ほどかかっちゃいます💧
私なら普通に歩けるくらいまで安静にしたい!!

はじめてのママリ
ぎっくり腰になったことあります😭ピキッとなって動けなくなりました笑
4日くらいで動けるようになり普通に家事したりしていたらまたピキッとやってしまいました。。治るまで安静にしていた方がいいと思いますよ😭😭
-
まーむ
繰り返す事もあるんですね💦せっかく治ってきてるのでそれは避けたい💦
安静にしようと思います。ありがとうございます!- 1月6日

はじめてのママリ🔰
病院受診されましたか?
痛み止めは飲んでいますか?
ギックリ腰は安静にしすぎても治りが悪くなります。
-
まーむ
妊活していて今高温期なので痛み止めも飲んでないんです😢
受診してもレントゲンも取れないと診断もできないだろうと思い、行ってません😣
そうなんですか💦あと3日くらいで生理予定日なので、生理が来たら受診しようかと思ってます…😂- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
このまま妊娠となるとますます腰に不安が残りますね。
その状況なら、私ならパートはお休みします。
その上でギックリ腰に効くストレッチなどで対策します。
YouTubeで検索できるのでみてみてください。- 1月7日
-
まーむ
赤ちゃん望んでるのに自分の体もどうにも出来ずもどかしいです😢
助言くださりありがとうございます。YouTube見てみます!- 1月7日
まーむ
お返事ありがとうございます!そうなんですね💦まだ本調子ではないのでやはり安静第一ですね…😭