※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
お仕事

今パートを探してますが、やっぱり小さなこどもいたら嫌がられますか?

今パートを探してますが、
やっぱり小さなこどもいたら
嫌がられますか?

コメント

怪獣使い

職場によると思います!
私が働いてた時はシフトに穴が開くと良くないのであまり採用しないようにしてました(><)

❤︎男女ママ♡

うち実家がパートさん雇ってますがやっぱり、いる人といない人、どっちがいいかって言われるといない人をとります

すぐ子供用事で休む、帰るので…。

人員が不足して応募者がいなかったら、小さい子いても雇ってます◡̈

ゆあまま

そうですか。。。
なかなか難しいですよね。

タロママ

サポートの有無かなと思います。
例えば預けて働く場合、子供が急な熱が出たりした時でも預け先が両親だったりすれば通院を頼めるので欠勤や早退は減りますよね😊

で、あれば人員としてしっかり数えられるのでそこまで問題視されないかなと思います。
保育園なども同じですが、、、

結局小さなお子さんがいると、急に休んだり早退したりが付き物なのでそこがクリアな
ら問題ないと思いますよヽ(●^▽^●)ノ

はる^o^

嫌がられるとこもあります>_<
前職や現職場がそうです>_<
前職は融通はきかせてもらえましたがやっぱり休みがちだといやな顔されてました。
現職場は融通を効かせるようなことをいいながら実際は全然融通きかせてもらえないです。
保育園の関係で週2休まなければならないのに前の週に3日休んだら次の週は日曜日しか休みもらえなかったりと大変です>_<

niko25

こんにちは!
私は今週まで今の職場で働いて
お休みに入る妊婦です。
私の職場の場合はお昼は皆さん
お子様持ちの方でした。
その代わり、お子様がお熱を出されると
他の方と交代してもらったり
旦那さん、ご実家や、親戚の方にお迎えに行ってもらうと言う方が多いです!
なので、職場と周りのご協力によるのでは
ないでしょうか?
私は近くに実家、親戚、友人知人も全く
いないので正直復帰はなかなか
難しいかなと考えています。。
理解あるパート先が見つかるといいですね!