※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

2歳半の子どもでも楽しめる長スパの情報を教えてください。乗れるアトラクションや雨天時の対応について知りたいです。

3月に長スパに行く計画があるのですが、2歳半の子どもでも楽しめますか??乗れるものは少なくないでしょうか?雨の場合はどうでしょうか??ご存知の方教えて下さい✨

コメント

まお

2歳半の子でも楽しめますよ!
乗り物自体怖がらないなら2歳以上で結構乗れるもの多いです!身長90超えてたらさらに多いです。
雨だとトランポリンみたいなのや公園っぽいものもあるのでたのしめますが乗り物は動いてるか微妙です、、、

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます😊90センチには足りませんが、楽しめるようで良かったです!小さい子向けのエリアがあるのでしょうか?
    トランポリンや公園っぽいもの、というのは屋内にあるのでしょうか??

• 1月7日
  • まお

まお

小さい子向けの乗り物が固まってますよ⭐️トランポリンや公園っぽいものは屋内ではないのですが、屋根がついてるので雨には濡れないです!
    ちなみに、下の方が乗り物パスポートでは入れないと書いてますが、先日行きましたがパスポートさえあれば入れましたよ(^^)

• 1月7日
  • にこにこ

にこにこ

屋根付きなら安心ですね!パスポートで入れる様で良かったです✨

• 1月8日
  • にこにこ

にこにこ

パスポート結構料金かかりますが、雨の場合その公園のみでも払う価値ありそうですか??

• 1月8日
  • まお

まお

その公園のみだったら私なら入場料払って後は乗り物券で入ります!2歳半だとすぐ飽きて出るーって言うのもありえますよね😂雨だとなかなかナガシマスパーランドは楽しめないかもですが、大人は隣のアウトレットで買い物楽しめますし、アウトレット内のレゴのお店にたしか少しだけレゴで遊べる場所がありました!

• 1月8日
  • にこにこ

にこにこ

アウトレット内にLEGOのお店あるんですね!雨の場合他に遊べるところがないか探してみようと思います💦

• 1月9日
二児のママ☆

3歳未満だと保護者も同伴で乗れる乗り物もありますが、同伴でもダメな乗り物もあります!
上の子も2歳6ヶ月ぐらいに行った事がありますが、乗り物よりはアスレチックのような公園??ちびっこ広場ばかりで遊んでました(^ ^)

屋外で屋根が付いてます!
ただ、乗り物パスポートでは入れず別途チケット購入です(^^;)
確か40分500円でした!

• にこにこ

にこにこ

情報ありがとうございます😊ちびっこ広場は広さありますか??

• 1月8日
  • にこにこ

にこにこ

追加ですみません、長スパ雨の場合もパスポート購入して遊ぶ価値ありそうですか??

• 1月8日
  • 二児のママ☆

二児のママ☆

雨の場合だとパスポート購入してまで遊ばないです、私なら😅

上の方が言うようにパスポートで入れるようになってるみたいですね🙌
    ただ乗り物券では利用不可だそうです💦
    パスポートか現金だそうです!

• 1月8日
  • にこにこ

にこにこ

そうですか、近くに雨でも遊べる場所を探してみます💦ありがとうございます😊

• 1月9日