※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

保育園通園に自転車を考えています。電動自転車か普通の自転車か悩んでいます。メリット、デメリットを教えてください。

今年の春から保育園に通わせる予定です。
今のところ希望する園は自転車で7〜8分くらいです。
ここで迷っているのが、電動自転車を購入するかどうかです。
どちらにしても自転車がもうかなり古いので、買い換える予定なのですが、普通の自転車にするか、電動自転車にするか迷っています。
現時点で2人目はまだ考えていません。
子どもは5月で1歳になります。
皆さん自転車は電動ですか?普通の自転車ですか?
どちらもメリット、デメリットがあれば教えていただきたいです!

コメント

さーママ

1歳半から通い始めて電動自転車買いました❗️坂道が多い地域ということもあり、電動じゃない普通の自転車での送り迎えを見たことありません😳子どもや荷物重いので、電動の方が体の負担は軽いと思います❗️
デメリットはコストがかかること、自転車自身が重いことかなぁと思います✨

• みみこ

みみこ

皆さん電動なんですね!
    たしかに子どもだけでも重いのに+荷物って考えると‥😱
    やっぱり電動にしようかな。
    ありがとうございます☺️

• 1月6日
chiaki(*^^*)

勾配のあるところの保育園に連れてってます。
電動チャリ本当に助かります‼️
保育園は基本的に車での送迎は禁止。近所に迷惑かけるからです。

なので、電動チャリ助かってますねー^ ^
荷物も多いし、なんせ早い‼️笑笑
ちょっと遠いところに行くことがあっても電動チャリなら軽々いけます‼️
とは言ってもピンキリで値段も張るのでなんともですが、私は電動チャリ買ってよかったですねー♡

保育園はもう通知がきたんですか?^ - ^

• みみこ

みみこ

保育園の通知はまだきていなくて、来月なんです💦
    希望を出している園はどこになっても、自転車での送迎になるので、購入を検討しているところでして🤔
    そうですよねー。毎日のことだし、やっぱり私も電動にしようかと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1月6日