6ヶ月の赤ちゃんの体重が増えず、授乳量も少ないです。動き回っているけれど母乳も出にくく、お腹が空いても泣かないことがあります。離乳食はまだ始めていません。増えないのは時期的なものでしょうか?
今週6ヶ月になる子がいます。
体重が増えてませんでした😭
12月29日に7680gで1月4日に7650gでした😭
哺乳量も100gほどでした。
一日の授乳回数は4~5回です。
そのうち夜の1回はミルクで220飲んでます。
ずり這いで動き回っているので増えないのかな?とも思いますが、前に比べて母乳も出なくなってきているのもあると思います…。
そしてうちの子はお腹空いたと泣くことがほぼありません😣
足りなくても全然泣きません😣
ちなみに離乳食もまだ始めてません。
増えてないのは時期的なものですか?
全然増えてなくて焦っています😥
- こー(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も6ヶ月の時そんな感じで停滞気味でした😅1ヶ月で200gくらいの増えでした。
離乳食も食べてるし、ミルクも飲んでましたが、たぶんハイハイでかなり活発に動き回ってるので、それもあるのかなーと思います😅💦
この頃は体重の増えも緩やかになるとのことなので、急激に減ったりとかがなければ、ゆっくり様子見でいいかなと思います😊
ひよこ
増えなくなる時期かもですね😊うちは女の子ですがもっと軽かったです😂
離乳食始めてみたらどうですか?もりもり食べて増えるかもですし🙆♀️💕
-
こー
やっぱり時期なんですかね😣
離乳食今週始めようと思います!!- 1月6日
mama♡
三男が月齢同じくらいです♡♡うちの子今何グラムくらいなんだろう🤣w
最近測ってないのでわかりませんが重くはなってます!(笑)
母子手帳の曲線内だったら全然大丈夫だと思いますよ😊
今から成長は緩やかになるのでこれから離乳食も始まったりするのでゆっくり大きくなってくれたらいいと思います!ミルクの回数を増やしてみるのもいいと思います(*^^*)
-
こー
3人のお子さんがいらっしゃるんですね😊まじで尊敬です!!
曲線内ではあります!真ん中くらいです。大きく生まれたのに😅笑
母乳があまり出てないようなのでミルクに切り替えた方がいいんですかね…?- 1月6日
-
mama♡
全然尊敬されるような母じゃないです😂(笑)
ミルク足してみてもいいかもですね😊✨うちの子もミルクよりの混合です!
母乳も段々出る量が減っている気がするのでそのうちミルクに切り替える予定です(・∀・)- 1月6日
-
こー
いえいえ!1人の子育てもこんなに大変なのに3人なんて考えられないです😳すごいです!!
最近2分ずつしか飲んでくれない時もあって母乳出てないんだろうな…って思ってます😥ミルクに切り替えようかと思いつつなんとなく気がひけてしまっていて…😥とりあえず夜だけミルクではなく日中もミルク足してみようと思います!- 1月6日
こー
減ってはいるものの急激ではないので様子見でいいんですかね😣
母乳からミルクに切り替えた方がいいのか悩んでました😭