マグマグ練習ができず悩んでいます。離乳食後に10mlでも別の飲み物を与える方法はありますか?
少食なお子さんをお持ちのかた!
マグマグの練習どうしてますか?
そろそろ離乳食をはじめて1ヶ月ですが、まだマグマグ練習してません。
ピジョンのものとリッチェルのいきなりマグは持っています。
完ミですが、ミルクの飲みがあまりよくないので、少しでも飲むトータル量を増やすために水分は全てミルクにしたいです。
そうすると中々マグマグの練習が出来ず😓
10mlでも離乳食の後とかに別のもの飲ませてみたりしてますか?
なにかアドバイスあったらお願いいたします。
- m(5歳4ヶ月)
コメント
♡
スパウトマグとストローマグ持ってます!
今はストローマグで麦茶飲んでます!
ミルクって何時間開けてます?
ミルクの時間の間に水分として。と、
離乳食の時にあげてます!
1日100mlくらいは飲んでます
まだ下手なので口から出てくるので実際どれだけ飲めてるのかわかりませんが😅
小食ってどれくらい小食ですかー??
ミルクの量をあまり飲まないってことですか??
m
コメントありがとうございます😄
もうストローマグなんですね✨
ミルクは基本4時間あけてます。
トータル600~飲めば750くらいです。
体重はなんとか増えていっているのですが、今の量より少なくなると増えなくなるんじゃないかなぁとおもって😓
よだれダラダラなので離乳食よく食べるかな?と思ったら全くで…
昨日からようやく食べてくれるようになりました。
根気強く少しずつ麦茶慣らしていけばいいですかね😣
♡
もう6ヶ月ですし、元気で曲線に入ってるならあんま体重とか気にしなくていいのかなー!って思います!検診で体重のこと言われましたか??😖
うちも離乳食2回食ですが、食べムラありますし、
ミルクの量もいつも
1日1回200mlくらいで
トータル800くらいです!
m
元気ですが、曲線ギリギリです😓
そして一過性多呼吸からの哺乳力不足?で1ヶ月NICUにいたので、飲ませなきゃ!っていう気持ちが大きくて。
検診で体重は言われませんでしたが、ミルク飲む量は気になるって言われちゃいまして😥
2回食に進むタイミングやマグマグ練習のタイミングとか、その子によって違うから見極め難しいです😭