子育て・グッズ 保育園難民です。3世帯で同居していて収入が多いと見なされていて保育園… 保育園難民です。 3世帯で同居していて収入が多いと 見なされていて保育園が決まりません。 世帯分離をすれば保育園に 入りやすくなりますか? 保育園のために世帯分離した方や 世帯分離のメリットデメリットが分かる方 いらっしゃれば教えていただきたいです。 最終更新:2020年1月6日 お気に入り 保育園 同居 aiueo.(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 質問の答えになりませんが。 私の場合、住民票上、世帯分離しても、同居している場合は生計が一緒とみなされました。 その点は大丈夫でしょうか? 1月6日 aiueo. そうなんですね、 同居がそもそもだめなんですね😓地域によるのかもわかりませんが😓 1月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aiueo.
そうなんですね、
同居がそもそもだめなんですね😓地域によるのかもわかりませんが😓