クイーンサイズのベッドにシングルサイズのマットレスを2つ敷いていると腰痛に悩まされています。改善方法はありますか?
クイーンのベッドを使ってますが、クイーンの大きさの枠にシングルのマットを二つはめてる形なので、ちょうどマットのつなぎ目が硬く、私がそこで寝てるので腰痛に悩まされてます😣何か良い改善はありますか?💦
- 姉妹ママ(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリん
我が家はそのマットの上にさらにクイーンサイズのマットレスを敷いています💡
ネットだと色々と種類がありましたよ!
シーツカバーはマットとマット2枚合わせてかぶせて使っていますよ✨

退会ユーザー
マットの上にパッドは敷いてないですか??
クイーンの敷パット敷くと良いと思います👍
汗とかも吸って洗えるので衛生的にも良いですよ!
-
姉妹ママ
おもらしとかも心配なので、洗えるやつ欲しかったです😌ありがとうございます🙇♀️
- 1月7日

退会ユーザー
つなぎ目に付けるパット売ってますよ!こういうのを使ってみられては?
-
姉妹ママ
こんな便利なものがあるのですね!見てみます😄ありがとうございます♩
- 1月7日
姉妹ママ
なるほど✨マットレスをひけばいいのですね😊ネット見てみます!ありがとうございました🙇♀️
ママリん
コイルのマットだと洗えませんが、マットレスはカバーが取り外せて洗えるので、シーツから染み出て汚れたりしても、マットレスのカバーは洗えます✨
姉妹ママ
我が家、コイルのマットなので洗えないことも困ってました😢
ママリん
そうですよね!我が家もです💦
マットレスはクイーンサイズのカバーが洗える抗菌防臭タイプでも1万円ちょっとで買えたと思います💡
私の周りでは店頭だとなかなかクイーンサイズって売っていなくて💧
ネットでクチコミを参考にしながら旦那購入してくれました(*^^*)