※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お金・保険

息子に、ゆうちょの普通口座を作りたいのですが、印鑑は私が使っている銀行印でもいいのでしょうか?😣

息子に、ゆうちょの普通口座を作りたいのですが、印鑑は私が使っている銀行印でもいいのでしょうか?😣

コメント

ミク

大丈夫ですよ♫
うちの子もゆうちょつくりました♫

• な

ありがとうございます💓

• 1月6日
ゆず

大丈夫ですよ(^^)
私も、自分の使ってる認印使って息子の作りました(^^)

• な

将来、息子さんに通帳を渡す時は、印鑑も渡しますか?

• 1月6日
  • ゆず

ゆず

息子に渡す時に印鑑は考えてなかったですし、私自身 印鑑は貰ってないです!

なので、結婚して
    通帳の名前変える時に、認印を作りなおしました!

• 1月6日
マッキー

大丈夫ですよ!!
でも子供が大きくなって通帳と印鑑渡す予定なら別にした方がいいと思いますよ😄
うちは女の子なので下の名前で柄の入った可愛い印鑑作りました😊

• な

女の子ですと苗字が変わってしまいますもんね🤔ネットか、はんこ屋さんどちらで作られましたか?

• 1月6日
  • マッキー

マッキー

ネットで注文しました‼️種類が豊富で家でゆっくり選べるので😁

• 1月6日
ママリ

大丈夫ですがいずれ銀行印も必要になるのでスヌーピー 柄の銀行印息子用に作り大きくなったら通帳と渡す予定です😊

• な

今からでも印鑑作っておいた方がいいですよね🤔ド田舎なので多分、はんこ屋さんが

• 1月6日
  • な

すみません😅途中で送ってしまいました

はんこ屋さんが近くに無くて、ネットで注文してみようかと思うのですが危ないですかね?😓

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

必ずしもすぐいるものでもないのでどちらでもいいと思います☺️
    ネットの方が可愛いもの多いのでネットで注文しましたよー✨

• 1月6日