※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

鼠径ヘルニアで嵌頓を経験中のお子さんが寝ずに泣いているか不安。抱っこでトントンすると寝るが、起きても泣く。寝たとしても不機嫌なだけ?

お子さんが鼠径ヘルニアで嵌頓起こされた方いらっしゃいますか?
うちの子も鼠径ヘルニアで日々嵌頓に怯えながら生活しているのですが、朝から今まで見たことない勢いで泣いていました。でも抱っこでトントンしたら寝ました。(寝てる間もなんども泣きましたが)
嵌頓だったらもう寝ずに泣いてる感じですかね?
寝れたということは不機嫌だっただけですよね💦

コメント

下の子が鼠径ヘルニアで手術しました。
嵌頓は起きてないですが嵌頓が起きたら何しても泣き続けると先生から言われましたよ😊
なので寝れたということは大丈夫だと思います!

• みー

みー

やっぱりそうですよね!
    今までない泣き方だったので焦ってしまいました😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日
てとてと

息子も嵌頓起こしたことあります!
医者からは「嵌頓おこしたら何しても泣き止まない」って言われましたが、お風呂後にいつも通り寝かしつけてスースー寝ていましたが、何かおかしいという勘からか、寝てる最中にもう一度見て明らかに変だったので緊急外来受診しました。
病院で押し戻されるときにやっと起きてギャン泣きした感じです。

• みー

みー

そんなこともあるんですね😳
    鼠径部もちゃんと見るようにしないとですね💦
    教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日