※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リア
子育て・グッズ

保育園に預けたら、パートか正社員か悩んでいます。保育園は家の近くか職場の近くかも迷っています。経験を教えてください。

保育園に預けられたら、パートか正社員か…悩んでます。
実家にいますが、両親ともまだ働いてます。

まだ保育園入れると決まったわけじゃないのですが、皆さんの経験など参考にしたいです!

また、保育園は家の近くか、職場の近くか…
そんな選べる感じでもないんですが
よろしくお願いします!!

コメント

HK*

パートでもヘトヘトするので社員で働いてるママさん本当に尊敬します。

これから三人目の予定はありますか?
パートだと産休育休なかったりするのが多いのでそれを考えると社員か制度があるパート

扶養内のがなにかと支払いがうくのかなー?と思ってます…
ちょっと保育園入りながら社員だったのがないので参考にならないですが、、

社員さんだと保育園料も高いですよ~(´;ω;`)

• リア

リア

3人目は考えてません😊
    旦那の扶養にまだ入ってるので、扶養内で働くのもいいですよね。。
    うちの市だと最大で5万いかなかったです。前住んでたところに比べると安く感じてしまって😅
    パートでもヘトヘトならパートで考えてみてもいいかもですね!ありがとうございます☺️✨

• 1月6日