※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1才8ヶ月の娘で、90サイズのアウターが少し大きめ。新しく買った90サイズのアウターも同じ。来年着られるか心配です。サイズ感を教えてほしいです。

服のサイズについて質問です!
1才8ヶ月の女の子で、先月の1才半検診では83.5cm10kgで少し大きめです。
今持ってるアウターが去年買ったブランシェスのもので、サイズが90です。丁度いい感じですが、袖が少ーし長いかな?って感じです。先日一目惚れしたスーリーのアウターをネットで買ったのですがそれもサイズが90しかなくそれを買いました😥まだ届いてはいません。
これだと2つとも来年着られないですかね?💦
また、スーリーのサイズ感が分かる方いたらどんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

みなみな

一歳半検診で82.5㎝・11.05㎏でした。90は二歳頃からどんどんサイズアウトしていき、二歳半には数着着られれば良いかなって感じです。ただ、記載のメーカーについて無知なので洋服の作りの大きさが不明なのでなんとも言えないです💦

• ママ

ママ

2歳頃からサイズアウトだったんですね😭
    やはり今年しか着れなさそうですね……
    残念ですが今年たくさん着せようと思います!

• 1月6日
  • みなみな

みなみな

娘が縦に伸びやすいので、特にズボンは卒業早かったです。上は半袖とかなら90でも長生きしてました。

• 1月6日
  • ママ

ママ

なるほど🤔
    うちも縦に大きいタイプなので、上は長く着れたらいいなと思います!

• 1月6日
  • みなみな

みなみな

長く着られる様に、長袖の上に半袖着せて重ね着として長く着られるようにしてます。下も同じで、春夏は短パン・秋冬はレギンス履かせてます。

• 1月6日