コメント
ちびー
うちの息子は首座り前からV字バランス(首あげて足あげる)したり、
娘は寝返りの練習(セルフ)が早かったです☺️
退会ユーザー
うちのこもそうでした!入院中は足をバタバタさせる程度でしたが、退院してから壁に向かって寝てたりしました😅
-
ぷに
その時、頭がだけ置いてかれるような体勢になりましたか?
- 1月6日
-
退会ユーザー
頭もいっしょに横向いていた気がします。
でも今は身体をのけ反って顔が置いてかれています。- 1月6日
-
ぷに
なるほど、、私は今現在身体をのけぞって顔が置いていかれていて、首が座ってないのに大丈夫?と心配になります😢
- 1月6日
ママリ
生後2日目の母子同室の頃から、首を左右に動かしていて、病院の人に驚かれてました。
退院後には縦抱き授乳時に立とうとしたり、首をそらしてブンブン振ったり、ゲップの時に首を持ち上げたりします😳
ひと月経たない頃から、うつ伏せすると、顔をしっかり持ち上げます。
-
ぷに
同じです!げっぷする時首を持ち上げたり、立とうともします😳😳私が赤ちゃんの頃7か月で立ったと母が言っていたので、我が子もすぐ立ったり歩いたりするのかなって思います☺️
- 1月6日
-
ママリ
首が座れば抱っこがしやすくなって、家事ももう少しできるようになるかも、と思ってます😊
でも、早々に立ったり歩いたりすると、また大変ですね😅楽しみですが…- 1月6日
なおこ
うちも新生児の頃からゲップさせるときに頭上がってきました😂
あと寝返りしそうなぐらいめっちゃ反ってて、気づいたら足バタバタさせて置いてた向きから時計方向に動いてたりとかしました😳今3ヶ月になったばかりですが、ほぼ首座ってます😊寝返りはまだしませんがうつ伏せさせたらニコニコしてますw
-
ぷに
やはり!同じ方いて安心しました😂ほぼ首座ってるの、すごいです☺️
- 1月6日
-
なおこ
ぷにさんのベビちゃんも早そうですね😊✨足の力も強く、対面の縦抱きしてると足で蹴って立とうとしてます😂成長楽しみですね〜🥰
- 1月6日
-
ぷに
うちの子も立とうとします!楽しみです🥰
- 1月6日
ぷに
そうなんですね!赤ちゃんもそれぞれなんだって実感しました☺️