子育て・グッズ 同居解消1日目。夫婦生活不安で涙。祖父と息子引き離し悔やむ。産後イライラで早まり。新居でモヤモヤ。 同居を解消して1日めです。なぜ解消したのか、夫婦だけで暮らしていけるのか不安で涙が出そうです。 それだけではなく、あれだけ愛してくれていた祖父(義父)と息子を引き離してしまった事を悔やんでいます。産後のイライラで完全に早まりした。新しい家がきまった途端に毎日モヤモヤ考えていました。辛いです。 最終更新:2020年1月9日 お気に入り 産後 息子 夫婦 同居 義父 もみ子(5歳10ヶ月) コメント ラララさん 大丈夫大丈夫!慣れてきますよ。 今は気持ち的にも不安が強いでしょうけども。 同居解消の理由はわかりませんが、良くしてくれた義父さんなら、離れていても愛してくれてますから。 1月6日 もみ子 そうでしょうか?実父や母も孫にあまり関心がないタイプですので、あれだけ可愛がってくれる事に驚きと感謝でした😭しかし、心配がゆえの育児への口出しにイライラ(というよりは焦る)してしまい、旦那に別居するように促しました。私が我慢すれば息子は優しい家族を失わずに済んだのかなど考えてしまいます。 私自身、幼少期からあまり親の愛情や大人の愛情を感じてこなかったため、余計にそう感じるのかもしれません。 1月6日 ラララさん 私も母子家庭で育って、その母も10代には他界したため、正直大人の愛情だったり、子供に対しての愛情とは…などとも考えます。が、今ある家族と楽しい時間が増えれば気持ちも落ち着くかと思います。 義父さんたちと、絶縁ではないのですから、心配なとき、甘えたいときなどは連絡すればいいのですよ。もみ子さんとお孫さんのこと心配してると思いますから、そのような連絡だったり、なんでもないときに写メを送ってあげては(^^) 1月6日 もみ子 そうでしたか😭 たしかに愛情をたくさん受けて育った旦那は、自分が愛されていたかなんて全く考えません(もちろんそこが良いところなのですが) 1番は親の愛情をかけてあげることというのは頭ではわかっているのですが、だめですね。😭弱いです😭 でも頑張る事にします‼️ ありがとうございました😭 1月6日 おすすめのママリまとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もみ子
そうでしょうか?実父や母も孫にあまり関心がないタイプですので、あれだけ可愛がってくれる事に驚きと感謝でした😭しかし、心配がゆえの育児への口出しにイライラ(というよりは焦る)してしまい、旦那に別居するように促しました。私が我慢すれば息子は優しい家族を失わずに済んだのかなど考えてしまいます。
私自身、幼少期からあまり親の愛情や大人の愛情を感じてこなかったため、余計にそう感じるのかもしれません。
ラララさん
私も母子家庭で育って、その母も10代には他界したため、正直大人の愛情だったり、子供に対しての愛情とは…などとも考えます。が、今ある家族と楽しい時間が増えれば気持ちも落ち着くかと思います。
義父さんたちと、絶縁ではないのですから、心配なとき、甘えたいときなどは連絡すればいいのですよ。もみ子さんとお孫さんのこと心配してると思いますから、そのような連絡だったり、なんでもないときに写メを送ってあげては(^^)
もみ子
そうでしたか😭
たしかに愛情をたくさん受けて育った旦那は、自分が愛されていたかなんて全く考えません(もちろんそこが良いところなのですが)
1番は親の愛情をかけてあげることというのは頭ではわかっているのですが、だめですね。😭弱いです😭
でも頑張る事にします‼️
ありがとうございました😭