※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
妊娠・出産

産後1ヶ月で体型を戻したいけど、お金がない。市販のガードルで対応できるか不安。骨盤矯正が必要かどうか知りたい。

今月の半ばに産後1ヶ月を迎えるのですが、産後の体型について元に戻せるのかすごく不安です。お金をそんなにかけられないので、市販のガードルなどでなんとか戻せればと思うのですが、骨盤矯正などに通わないと難しいでしょうか?

コメント

kwk

産後4ヶ月です!初めのうち私も思ってましたが妊娠前に履いてたジャストサイズのパンツがやっと最近履けるようになりましたよ!信じてガードル履きましょ🥺🙏

• ちゃめ

ちゃめ

そうなのですね!kwkさんの話を聞いたらなんとか希望が持てそうです💦戻るまでにはやっぱり時間はかかりますよね、根気強く信じて履いてみます!ありがとうございます!

• 1月6日
あんず

産後一年以上は戻るのにかかりましたよ20代前半でも💦もともと細身で9キロ増加でしたが。パンツは履けても伸びたお腹の皮などはなかなかもう戻りません。
どうしても戻したいなら筋トレした方がまだ戻ります。
骨盤矯正は別の意味ではした方がいいと思います。
こちらは体型だけでなく、今後年を取って腰痛や肩こりなどのトラブルが出てくるのでやれるならやった方がいいです。
痛みがなければ一回見てもらうだけでも違うと思います。

• ちゃめ

ちゃめ

1年以上かかったんですね💦お腹の皮、私もふにょふにょです😢1ヶ月検診後から筋トレ実践してみます!後々のトラブルはあまり考えてなかったので、とても参考になります🙏恥骨や腰骨の痛みがあるので、一度見てもらおうかと思います!ありがとうございます!

• 1月6日