予定日2日超過の初産婦です( ˙˘˙ )昨日は検診で予定日過ぎたからなのか「…
予定日2日超過の初産婦です( ˙˘˙ )昨日は検診で予定日過ぎたからなのか「重い物持ってお腹痛くても昼夜関係なく休まないで動いて、散歩じゃなくスピードつけてウォーキングしてお腹に負荷かけてね」と言われて帰ってきました^^;予定日過ぎるとこんなに言われるものなのかと・・・
陣痛に繋がる運動など調べてやっていて、でもなかなか陣痛にまでいかず焦っています
焦っても仕方ないと自分に言い聞かせますが焦ります(笑)病院から予定日を過ぎた事に「え、何で過ぎたの?」的な事も言われましたがそんなに予定日過ぎるのって今は珍しい事なのでしょうか?予定日過ぎたのって私の生活の仕方が悪かったのか・・・と自己嫌悪(笑)同じような方いましたら予定日過ぎた時のモチベーション維持教えて下さい|ω・`)
- しばざくら(8歳)
コメント
ミチェ
初産ですよね??初産って、予定日過ぎる人多いみたいですよ。病院にそんなこと言われたことありません(´Д` )笑 わたしの周りは大概みんな1週間以上遅れてましたし、わたしも6日遅れました。予定日前や、予定日はハラハラウキウキしてましたが、過ぎたらあまり考えなくなりました。それまで、階段昇降や、歩いたりめちゃしてましたが、効果なかったんで。笑
よほど、赤ちゃんが大きくなり過ぎてたり、とかしてなければ気楽に待っていいと思いますー!
生活の仕方なんて関係ないですよ(*^^*)
みいむう
私も言われましたー>_<
予定を1週間過ぎて陣痛促進剤を打つ予定の日に陣痛が来ましたが、微弱で結局打ちました。うちの子の場合は臍の緒がたすき掛けになってたのもあるみたいでした。
そして41週2日で生まれましたが、なんとその日は結婚記念日でした!
もうすぐきっと会えますよ‼︎たとえ帝王切開でも促進剤打ったとしても、赤ちゃんは自分が生まれる日を選んでるだけだと思います☆
-
しばざくら
臍の緒がたすき掛け・・・!そういう事もやっぱりあるんですね!
結婚記念日に産まれてくるなんてすごいです💓赤ちゃんもその日を狙ってたんでしょうか(笑)💓
コメントありがとうございます!赤ちゃんに全てを委ねるつもりで気楽に待ってみます!- 5月10日
mee♡mama
えー!過ぎる事なんかよくあると思いますよ☆
私は1人目は13日遅れました。笑
最初は毎晩ウォーキング、階段の上り下り、スクワットしてましたが、出て来る気配もなく、1週間過ぎたあたりから、これはもう赤ちゃんのタイミングだし、いつでもいいや〜って普通に過ごしていました。笑
私の場合は入院予定(促進剤、バルーン)の日に陣痛が来て、自然分娩出来ました。
赤ちゃんのタイミングもあると思いますよ∩(´∀`)∩気にしなくても大丈夫です!
ちゃんと出て来てくれますよ。
-
しばざくら
入院予定日に陣痛が来たんですか( °_° )!赤ちゃんもなにか察したんでしょうか・・・(笑)
やはり赤ちゃんのタイミングが陣痛に1番必要なんですよね( ˙˘˙ )
我が子のタイミング寛大に受け止めようと思います!コメントありがとうございました!- 5月10日
みあま
私、上2人とも予定日過ぎました💦
1人目は41w2d、2人目は41wです。
「たくさん動いてね~」と言われたくらいで
そんな事を言われた事もありません( ̄O ̄;
あまり無理をすると、胎盤が先に剥がれて赤ちゃんが危険になる事もありますよ。
私は初産は予定日過ぎるものだと思い、考え過ぎずリラックスして過ごしてました(*´∇`*)
-
しばざくら
沢山動いては産院の口癖なんでしょうか(笑)
がちがちになって考えてたら赤ちゃんも怖くて出てきませんよね(笑)やっぱりリラックスしてその時を待ってるのがいいみたいですね( ˙˘˙ )赤ちゃんの健康が1番だし!気楽にその時を待ってみます!コメントありがとうございました❀✿- 5月10日
まい▽・x・▽
私は妊娠中期〜後期は坐骨神経痛でほとんど動けない状況でした💦
散歩もたまにする程度でしたし運動なんて痛過ぎてやる気にもなれず…
そして初産でしたが、予定日より5日早く破水してあっという間に産まれました!
なので、運動ってあんまり関係ないのかなと思ってます😓
ちなみに、後期はもう痛くて運動もできないし初産だから気長に待とう〜と思ってあまり考えずに過ごしてました🌷
どちらにしてももうすぐですよ!赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
-
しばざくら
坐骨神経痛だと本当に動けないですよね(´・ω・`)
本当に赤ちゃんのタイミング次第なんですよね!こんな時にめそめそしてられないですよね!気楽に気長に待って見ようと思います_(:3」∠)_コメントありがとうございます!- 5月10日
しばざくら
赤ちゃんあんまり大きくないようか気が・・・とずっと言われてて昨日も言われました。それはそれで心配なんですよね(笑)
でも焦っていいことないですよね!コメントありがとうございます!😂気楽に待ってみます!