2日前の夜旦那と喧嘩をし旦那が「出ていく!」といいそれから連絡もなく…
2日前の夜旦那と喧嘩をし
旦那が「出ていく!」といい
それから連絡もなく
帰ってきません。
まだまだ子供も夜中起きたりと
手のかかる時期。
正直旦那に嫌気がさしますし
そんなことに構っていられるか。と思うのが本音です。
帰ってくるのが億劫なのかもしれませんが
息子のことを何も考えていないんだな〜と
思ってしまいます。
私だって、1人になりたい時はある、
それでも息子に付きっきり。
母親の役目だと思っています。
それなのに、1人でどこにいるのかもわからない
旦那の行動が許せません。
父親っていう自覚がないんだとしか感じません。
みなさんだったらこのような状況の時
どうされますか?
帰ってきても普段通り出迎えますか?
- あお(5歳2ヶ月)
コメント
あちゃま
連絡取らず、、帰ってきたら荷物取りに来た?でてったんじゃないの?っていいます(笑)
それかどちら様ですか?とか言ってしまいます(笑)
みかん
うちの旦那も一度家出して2日帰ってきませんでした。
さすがに私も腹が立って、義父義母交えてとことん話し合いました。
前から嫌なことがあるとすぐそうして1人になりたいと言って逃げてしまう人でしたが子供がいるんだからもう独身気分でいられたら困る、今後同じことをするようなら別れることも考える、と言いました。
やっぱり普通に迎えることは無理でしたが今は反省してくれてとても良い父親になってくれてます。私自身も家出はないですが、やっぱり逃げ出したくなったりすることがあるのでその時に旦那にいろいろわがまま聞いてもらって1人の時間をとらせてもらうようにしてます。
-
あお
ありがとうございます。義両親も変わった人達なので、正直話し合いに混ぜたら、ややこしくなるんだろうな.......と思うのが実際です。
私は実家に帰ったりするのですが、予め伝えてあった日以外は帰らず過ごしています。
うちの旦那にもわかってもらいたいんですが、なかなか難しいです- 1月6日
-
みかん
それなら義両親は混ぜないほうがいいですね。うちは義両親がとても良い方で効果抜群でしたが…
ういの両親は遠方にいるのでそれなら私も実家に帰る!ができずなんとか話し合いにもっていきました。
生後4ヶ月なんてめちゃくちゃ大変な時ですよね。そんな時に奥さんと子供ほっぽって何してるんだ!って感じですね。私が側にいたら旦那さん叱ってやりたいくらいです!!- 1月6日
-
あお
実家も近いので、本当にこっちが帰ってやるわ!!という気持ちです。。
ありがとうございます!今日でようやく4ヶ月です。あっという間でしたけど😰いつも仕事終わってすぐ帰ってくる訳でもないような人なので、覚悟はしていたのですが、さすがに私一人だったらいいのですが、子供もいるのに😡と。。。
叱って欲しいくらいです.......- 1月6日
さき
夜中に子供が起きたりとか手がかかるのは、旦那に手伝ってもらう気が全くないので、まぁ家にいなくても仕事さえちゃんと行っててくれればいいかなと思います!
帰ってくるまでほっときますし、もし勝手に帰ってきても子供だなぁ~と思い、怒ったり文句言ったりせず淡々と普通に接すると思います。
ちなみに…
うちの次男が小2くらいの時、悪くて思いっきり叱ったら『出ていく!』と家飛び出して行って、近くにある私の実家の駐車場で泣いてて数時間後に宥められて帰ってきました(笑)旦那じゃなくて小学校低学年レベルの子供だと思って扱ってあげるしかないかな…と😥
-
あお
そうですね、見方を変えたら確かに
家にいなくても仕事してくれてれば
いいかな。と思いました!
普通通り接することが出来るのは
羨ましいです、、- 1月6日
ねこ
男ってほんと勝手ですよね…。同じことをママがやれば、母親の自覚ないとか言われるんだろうし。不公平!こっちだって一人になりたい時あるわ!っていつも思ってます。
うちはだいぶ前に、「ケンカしても出て行くのはナシ。あなたは簡単に出ていけるけど、私はそうじゃないから不公平だ」と、旦那に言いました。旦那が覚えてるかどうかは分かりませんが。ちょっと頭冷やしてくる程度なら許します。
旦那さんが帰ってきても無視でいいんじゃないですか?勝手に出ていって勝手に帰ってきて、笑顔でお出迎えなんて都合良すぎですもん。
今後どうしたいかにもよると思いますが、本気で離婚を考えているとかじゃないんですよね?戻ってきてほしいと思ってるなら、普通に接してあげるのがいいと思います。
「こんな勝手なことしたのに、普通に接してくれるんだ…」って反省して、ひなさんに頭が上がらなくなるかもしれませんよ。
-
あお
ご丁寧にありがとうございます。
こちらは旦那と喧嘩しても息子が寝てから少し外に行き、冷静になるくらいで、もちろん一晩帰ってこず.......なんてことはしたことないです。本当に不公平ですよね。
正直いろいろあり、離婚も考えていたので、1度息子を連れ、実家に戻り、考えてみようと思います。ありがとうございます!- 1月6日
ねこ
帰ってきましたか?
私なら、鍵をして閉め出すか、子供と一緒に実家に帰って空き家にしときます。
-
あお
結局一晩帰ってこず、今もいません、
1度私も冷静になるために
実家に戻ろうとおもいます。- 1月6日
なつ
普通に出迎えないです。鍵穴替えてやりたいくらい。
-
あお
ありがとうございます。
ほんと変えたいくらいなりますよね- 1月6日
Rei
もし帰ってきたら、「男っていいよね〜自由で。嫌になったら、何も考えずに逃げれるんだから、子供の事とかも考えないんだもんね〜私もそんな無責任なことしてみたいわ」と言ってからその後は無視ですね。
-
あお
ありがとうございます!
やはり言っちゃいますよね😰けどもう帰ってくる前にこちらが
実家に帰ってきました。- 1月6日
-
Rei
いいと思いますよ〜私なら旦那が謝って、迎えにくるまで連絡もしません。
電話には出ませんね。
こっちは何にも心配してませんしスタイルでいきますね😤- 1月6日
-
Rei
出ていく人って、かまってちゃんだと思うんですよね。
気にしろ、心配して俺のこと考えろ的な…
それを許して、こっちが折れると絶対次も出て行って面倒になるので、そんな無駄な事させない為にも、出て行っても旦那の思っていた結果にはならない事を理解させます。
すっごく冷たくあしらってやりますね私なら😂- 1月6日
-
あお
そうなんですよ。きっと懲りないんだと思います。
なので今回は旦那が謝っても謝っても、許すつもりはありません!!こちらから帰る予定もありません😭1度痛い目遭ったらいいんです!!- 1月6日
-
Rei
頑張って下さい❗️
私も昔喧嘩して、出て行かれた時は心底面倒で、かまってちゃん女子みたいな事するな❗️って言ったことあります 笑笑
良い仲直りできるといいですね😊- 1月6日
-
あお
ありがとうございます!
仲直り出来ることを願ってますが
お互い募り募ったものがあるので
離婚になるかもな〜と少し諦めモードではあります、、- 1月6日
あお
やっぱり普通通りに迎えることはできないですよね。
私がおかしいのかなーと思いつつ😰
良かったです😭😭
夜泣きとか寝かしつけとか大変と知っていて
仕事終わってもすぐ帰ってくるような旦那じゃなかったので
期待はしてなかったですが
まさかここまでとは思わなかったです😰
あちゃま
私でしたら荷物外に全部出しちゃいます(笑)
なんか言われてもでてったからゴミ捨てよーかなって。(笑)
旦那にやったことあります(笑)
あお
同じアパートにも荷物が外に放り出されてた家族いらっしゃいました😭
本当にそうしたいぐらいの気持ちです。。
あちゃま
あとはでてく!っていって旦那でてって帰ってくるのわかってたので私と息子もぬけの殻になったことも……(笑)
なんでいない?ってなりましたが笑
あお
それは旦那さんも
焦りそうですね🤣