※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ子
家族・旦那

引きこもり生活のせいか、妊婦だからか日に日に旦那くんとの会話が恋し…

引きこもり生活のせいか、妊婦だからか
日に日に旦那くんとの会話が恋しくなってます。
ただ、彼もゲームしたりテレビを見たいだろうからとそんなに求めすぎるのもなぁって思うけど、、、
皆さんはどうでした??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでしたよ!夫しか喋る開いていないから帰ってきたら、寝る時間になってもずーっとしゃべり続けてました😭夫が寝不足になっちゃったんで、ママリでくだらない質問投稿したりしてました(笑)

• うめ子

うめ子

返信ありがとうございます🙇‍♀️

さっき旦那くんに、寂しいかもだけど、寝不足で事故ったら私のケアができなくなるでしょっ
    となだめられてしまいました😅

ここを利用ってことですね‼️笑
    参考になります‼️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラブラブなんですね💑😊
    そうです(笑)ここを利用しましょう!滅茶苦茶くだらない質問にも、大体返ってきますよ(笑)でものめりこみすぎないようにほどほどに……😉

• 1月6日
  • うめ子

うめ子

暇だからなんですかねー、
    前よりも旦那くんと話したい度が明らかに増してる😅

ちょっとモヤっとしたりしたら、ここにきてとりあえず載せてみます‼️笑笑

• 1月6日
しーまま

今でもその気持ち継続中です!!
専業主婦だから基本的に娘としか会話(といってもほぼ成り立ってないようなもの)がないから、大人と会話したい…!と思って夫にも沢山話したいんですが、夫は昼休みもない仕事だから家でしかスマホもいじれないし、自分の時間がリフレッシュになってるだろうなと思うと、なかなか声がかけられません💦

仕方ないので私も沢山ゲームとか漫画のアプリダウンロードして、自分の時間にしてます😂😂

• うめ子

うめ子

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    女性は話すが好きですからね、
    なにがってわけでもなく、とにかく誰かと話たい‼️‼️ってありますよね‼️
    私も旦那くんみたいにゲームにハマればいいのにと思うのですが、なかなかハマらないんです😔
    漫画アプリは沢山とりました笑

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も年末年始10連勤の旦那に話しかけても反応が薄すぎて会話になっていなく、私が一方的に喋っているのが悲しくなって
「もう一生喋りかけん!他にちゃんと話聞いてもらえる男の人探そ〜子供が成人したら旅行とか行ったり2人の時間楽しみやけど〇〇くん全然会話してくれへんから、老後が楽しくなさそうで心配や〜離婚するなら原因は絶対コミュニケーション能力の低さやな」って言ってやりました笑
旦那は疲れてるねん!って笑いながらツッコンできましたが、いっぱいお喋りしたいですよね。
凄いお気持ちわかります。
生活も変わって旦那さんも付き合ってた当時みたいに余裕持って話せなくなるんですよね…
それでも根気よく私はいつも喋り続けています笑

• うめ子

うめ子

回答ありがとうございます🙇‍♀️

笑いながらツッコミなあたり、和気藹々感あって良いですねー😆
    私困らせちゃうからなぁー😅😅

喋り続けて反応無しはありますか?
    あったらちょっと寂しくなりません??

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方とか伝える声のトーンとか1つで変わりますよ🥺
    本当はめっちゃ怒りたいですが、こんな感じで笑えるように言っています😅

フル無視の時多々あります!!
    男の人って女の人みたいに器用じゃないから1つのことをしていたら、会話とか喋りかけられても耳に入らないみたいなので、「〇〇くん聞いて〜」とかって最初にワンテンポおくと言いそうです!
    そうするとケータイとかゲームとかしていても、あ、何?って耳傾けてくれるようになりますよ☺️

ただ相手は無視したくて無視したんじゃなくて、耳に入ってないだけなのですが、それを分かっていても寂しいし腹が立ちます笑
    でも話したいので根気よく話しかけています😭

• 1月6日
  • うめ子

うめ子

私もテレビでそれ見ました!集中すると耳シャッターされるようですね笑
    世間話程度なら、まっ今はいいかっ今話掛けた私が悪かったってなってしまってます😖💦

根気かぁー

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで不器用なんですかねそうゆうところ男の人って😭

私は旦那が帰ってきておかえり言ったら、その流れですぐ話出します笑
    でもだらだら喋ってないで昨日息子とこんな遊びしてこんな事があって、今日はこれする〜とかあそこ行く〜とか今度休みここ行こう〜とか言いたいことは完結的にその時に話しして、そのあとは旦那の時間にしています😊

息子もパパ大好きなので息子相手しながらの私との会話なので、返事ない時もありますが笑

あとは我慢して旦那の休みの日に喋り尽くすようにしてます♩

• 1月6日
  • うめ子

うめ子

おかえりーでそのままは凄い笑
    私は昔から癖で今日は話したいことが◯個ある‼️ってとりあえず数字出してから話ます笑
    時々話してるうちに残りを忘れることもありますが笑笑

うちも子供が息子くんの予定なんですが、パパ好きになってくれた同じ感じになりそー

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう喋りたいって体が叫んでいるんでしょうね笑

えー。めっちゃ可愛いじゃないですかそれ。。
    旦那帰ってきたら使います。使わせてください🥺
    忘れそうですね笑
    逆に喋ってたら増える可能性もありますね笑

そうなんですか!男の子可愛いですよ♡
    ママママだし、パパパパだし、言葉の発達は遅いですが女の子にはない可愛さを持っています♡
    楽しみですね☺️
    元気な赤ちゃん産まれるといいですね🥰

• 1月6日
  • うめ子

うめ子

女性は話す事でストレス発散するみたいなので、体叫んでるかもですね笑

良かったら是非お使い下さいませ☺️
    御察しの通りです、、、数は話してるうちに増減します笑

ありがとうございます😊
    最初は突然の引きこもり生活でちょっと病みそうで外にでちゃおーとか思ってましたが、お腹の子を元気に産むのが今の私の仕事‼️って思い
    今では旦那くん、母にとことん甘えてます☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話すだけでだいぶ違いますよね😭
    もう毎日体が叫んでいるようです…笑

数は増減する可能性があるのでご注意をと先に旦那にも伝えます笑笑

私は臨月になっても歩きも何もせず家でゴロゴロぐだぐだ生活を送っていました笑
    そして今私も2人目を妊娠しましたがグダグダ生活をしたいという葛藤の毎日です笑

いっぱい甘えていっぱい頼るのが1番です♡

• 1月6日
  • うめ子

うめ子

話せた日と、話し足りなかった日とでは、なんか心の満足感がちがうんですよねー😆
    私も体が叫んでるのかもしらないです笑笑

教室で先輩ママさんが臨月の時になかなか陣痛来なくて毎日散歩で歩きまわってたって聞いたので、私も保活とかする気満々だったのですが、、、現実は予定通り上手く行かないですねー😅😅
    2人目は上の子の面倒もあるでしょうし、自分のペースでは出来ないですもんね😣
    今の状況を心からありがたく思うことにします‼️‼️

そして、妊婦になって思う、、、
    子供2人以上のママさんを本当に尊敬します😆

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますその気持ち😭😭
    私たち体が叫んでいます…笑

ちゃんと歩いている人たちは赤ちゃんの事お産のこと考えていて偉いです。
    私はもう生まれたら寝られへんから。今もうちにいっぱい寝とかないと!っていっぱい寝て41週で普通分娩25時間で生まれてきました😂😂
    歩かないでゴロゴロしてた罰が私に降りかかってきました笑
    でもギリギリで生まれてきてくれた我が子に本当に感謝です。
    促進剤打たずに済みました。いい子でした😭✨

2人3人って育てている方凄いですよね。
    でも1人目を一生懸命に育てているお母さんも素敵なんです。
    だって何もわからない事だらけで初めてのことばかりなのに、あんなに小さい赤ちゃんを育てていくんですから、それはもう凄い事です✨
    2人目は体が覚えているので何とかなります✌️

• 1月6日
  • うめ子

うめ子

今度旦那くんに話したりなかったら、体が叫んでるんだーって使ってみよ笑

25時間⁉️1日越してる⁉️⁉️お疲れさまでございましたーー🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

男の子ってわかった途端、両母から次は女の子産んどきなさい!
    って言われて、、、まだ1人目も産んでないのに⁉️ってか1人目でこんなヒーヒー言ってるのに⁉️⁉️って夫婦で苦笑いでした😅
    身体が覚えてる!とはなんとカッコいい台詞🌟

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今度いいます笑

なのでなるべく歩いてあげてください笑
    私のように寝腐ることはお勧めしません😉笑

二人目の話しないでーー!まず生むところからでしょ!!ってなりますね笑

私も2人目育児頑張ります😭
    うめ子さんと話せて楽しかったです♡
    明日旦那帰ってきたら真っ先にうめ子さんとのやりとりの話します笑

• 1月6日
  • うめ子

うめ子

歩きたいのは山々なんですが😭
    切迫早産なんですよーあっでも臨月入ったら動いてもいいのかも?今度先生に聞いてみよー

私も楽しかったです‼️
    はははっそれはとても嬉しいです😆
    2人目育児大変でしょうが、是非旦那さんと頑張って下さい‼️‼️
    そして、私に新たな希望を🌟笑

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨

うめ子さんも元気な男の子産まれますように!!
    安産祈願!!!✨✨✨

おやすみなさい😴

• 1月6日
  • うめ子

うめ子

ありがとうございます😊

おやすみなさい⭐😴

• 1月6日