たま
百均に粉ミルクわけるケースもありますし、小さいタッパでも袋でもなんでもいいと思います(><)
まな
キューブかスティックタイプ使ってます😊
みみ
粉ケースかスティックタイプのものを持ち歩いてました!
遠出の時は缶ごとのときもありましたよ😊
おさる
長時間のお出かけの時は100均に売ってる粉ミルク用の3連のケースで持ち歩いてました!
近くに買い物の時は乾燥させた哺乳瓶に月齢分の粉を入れていました!
おもち
はじめての子供なので可愛い物で揃えたくてベッタのミルクケースに入れてますが利便性を考えるとキューブタイプの方が楽だし軽いなーと今は思っています😂
はじめてのママリ🔰
ミニ缶ごとの時もあれば、試供品のスティック使う時、粉ケース使う時色々です✨
一時預かりの時はミニ缶ごと持って行くことが多くて、お出かけの時は基本母乳なので、あまりミルク飲ませることないですが、持ち歩く時はスティックが多いです✨
ミルクメインなら、ミニ缶か粉ケースが良いかもしれませんね🙆♀️
mochan
授乳1回分の外出でしたら、家で粉だけを哺乳瓶に入れた状態で持ち歩きますし、それ以上の時間の外出でしたら、スティックタイプを持ち歩きます😊
退会ユーザー
缶をまとめ買いした際にスティックが貰えるので、スティック使ってます( ᐛ )و
缶しか販売していない粉ミルク使ってた時は、百均の粉ミルクケース使ったり、食品OKの小さいジップロックに入れたりしてました( ¨̮ )
退会ユーザー
百均のワンワンのミルクケース買いました!
コメント