お腹が張っていて心配ですが、痛みや出血はないようです。病院に行くべきか悩んでいます。19週目でお腹が張る場所はどこですか?
もうすぐ19週になります。
最近仰向けになって、お腹を触ってみると、アンダーヘアのすぐ上にぼこっとしたものがあり、なにこれ⁈子宮⁈
そして意識してみると固くなるときもあります(>_<)
出血や痛みはありません。
ゆで卵くらいで右側だったり左側だったり…
もしかして張り⁈と、心配になりました(>_<)
1週間前の検診では、内診はしてませんが特に異常ありませんでした。
この頃って張るとお腹のどこあたりが張るんですかね?(>_<)
病院に行った方がいいか迷ってます(>_<)
- めーこぶ(8歳, 11歳)
コメント

ちゃみ★*
私も19週です。
同じく、特に朝方は左右の腸骨の間に小ぶりなメロン大の子宮が浮き上がり、触ると明らかに丸いのがわかるようになりました*
少しすると和らぐので気にしていなかったのですが、下腹部中心にガチガチに張るようになり昨日受診しました。結果は、無理しすぎとのことで横になる時間を増やすように言われましたが…
同じ週数ですと赤ちゃん300㌘前後で14㌢くらいですよね?鶏卵大となると子宮ではないかもです;
私も専門ではないので詳しいことはわかりませんが、昨日受診したときに気になることがあれば早めに受診するのは正解と言われ、大事なくて安心できました*
心配で不安な日々を過ごすよりまずは電話してみるのもいいかもしれませんよ(*^^*)?
何もないことを願ってます*
めーこぶ
コメントありがとうございます!予定日近いですかね?私は6日です!
メロン大ということはもうお臍の下あたりまで張りますか??
私も最初は張りかと思ったのですが、週数にしては張りの範囲が小さいような。赤ちゃんの頭⁈とかも思ったり…
張りだったら心配だし…
とにかく電話なり受診するなりしてみます!!
ありがとうございます(≧∇≦)
ちゃみさんもお大事になさってください♡