コメント

おもち
私も元々乾燥がすごくて余裕がある時はPanasonicのナノスチーマーを当てながら洗顔。その後にまだナノスチーマーを当てながらヤーマンの美顔器で美容液導入などもやっていたのですが当然育児に追われて今はできるわけないですよね🤷♀️!
今は夜のスキンケアなんて丁寧に出来ないのでジェイエンコシュのペプチドボリュームエッセンスだけ塗るかセンテリアン24のマデカクリームを塗ってます!マデカクリームはコストパフォーマンスもすごく良くて高いデパコストでも冬には皮が剥けていた顔面も私は治りましたよ!

メメ
乾燥(と私は毛穴)には丁寧なクレンジングと洗顔かなと思ってます。
肌が綺麗でないとせっかくの化粧水や美容液も浸透しなそうですしね☺️
なので私はクリームタイプのクレンジングをして、洗顔は保湿タイプのものでしっかり泡立てて洗ってます。
その後に必ずシートマスクをして、シートマスク後は乳液やクリーム塗ってます。
シートマスクは色々使いましたが、毎日のことと考えるとルルルンの赤かクオリティファーストのグランモイストが良かったです✨
毎日しっかりしていれば、日中に乾燥は感じなくなりました🙆♀️
-
あかり
ルルルンいいってききます😭シートマスクも考えてみます💓
- 1月6日
あかり
ほんとですか!もう顔の皮が細かくむけてて、外に出るときは風邪予防でマスクをつけるのでファンデとか極力しないようにしますが、荒れた肌につけてもしっかりなじまないので😓
調べてみます!ありがとうございます!
おもち
マデカクリームは本当おすすめです😊💓!2000円くらいで買えるのでお試ししやすいですし🙂何種類か出てくると思いますが私は画像のものを使ってます!QOO10がタイムセールで1399円とかになってましたよ😃
おもち
画像付け忘れました😅
あかり
わざわざありがとうございます!!Qoo10安くていいですよね!笑 見てみます💓