コメント

ももか
確定申告したら、税金が少し戻ってきますよ〜!
バス代などの交通費も申請できます!
ももか
確定申告したら、税金が少し戻ってきますよ〜!
バス代などの交通費も申請できます!
「その他の疑問」に関する質問
水曜日に時間指定の荷物が届くんですが、休みにしてましたが急遽仕事が入り受け取れそうにないです。ネットから注文してますが追跡番号も分からず…その場合連絡しようがないですよね?もし不在なら連絡してくれますかね?
9時から慣らし保育園で、連絡メールで再度9時からがお預かり時間ですと注意がありました。 8:59もダメなんですよね? 私は9時00分04秒に教室に入りました これで大丈夫だったのかな‥
マンションなので下のエントランスと部屋にそれぞれインターホンがあります。 来客時、下のエントランスはピンポン押してもらうしかないじゃないですか。 部屋の方ピンポンしないでいきなりガチャって開けようとするのど…
その他の疑問人気の質問ランキング
結奈
それは市役所とかでできるんですか💧?
領収書持っていけば大丈夫ですか💧?
質問ばかりですみません
ももか
いえ、税務署の窓口か国税庁のホームページで確定申告用紙が手に入るので記入(入力)します。
私は入力したものを印刷して、領収証と交通費をメモしたものを添えて税務署に送りました。
そしたら後日税務署から「○月○日に△△円振込みます」というお知らせがきました。
12月末までの一年分を2/16〜3/15の間に申請する必要があります。
ももか
追加です。
確定申告シーズン前になると税務署で相談窓口ができるので、そうだんしてみるといいですよ★結奈さん