※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

祖父の退院祝いについて、アドバイスいただけたら嬉しいです😔半年前に祖…

祖父の退院祝いについて、アドバイスいただけたら嬉しいです😔
半年前に祖父は脳梗塞で倒れてリハビリ病院で頑張っていて来月退院ですが失語症と半身麻痺は残ります。
もともと元気で一人暮らししていましたが私の実家で引き取ることになりました。
私は祖父が大好きで、話せなくなった祖父に対してすごく喪失感がありますが祖父は辛い顔見せず笑顔で接してくれます。相変わらず娘のこともすごく可愛がってくれます。
こちらの言ってることもほぼわかるようになりました。
そこで約半年間の入院を終える時に退院祝いをあげたいと思ってます。
もともと食べることが好きでしたが、脳梗塞再発の可能性を少しでも下げるために塩分は控えるよう言われていますので食べ物は思い浮かびません。
何か食べ物以外で良いものないですかね??
写真は山ほどプレゼントしましたが場所を取るので😭

コメント

あゆあん

靴や服はいかがですか?
麻痺が残っているなら着替えやすいものとか😊後遺症によって引きこもりがちになる方も多いので、出かけたい気分になってもらえたらなぁと思います✨

• まる

まる

コメント遅くなりすみません😭
    靴は装具必須なので、服良いですね🥰
    前びらきのおしゃれなもの探してみます😆
    ありがとうございます😊

• 1月6日