※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
サプリ・健康

塗ったあとベタベタしないけど保湿(保護)はちゃんとしてくれるハンドク…

塗ったあとベタベタしないけど保湿(保護)はちゃんとしてくれるハンドクリーム教えてください💡
仕事でよくお湯を触るのでカサカサ、あかぎれもすごいですが、ハンドクリーム塗ってもすぐ落ちてまたヒリヒリするしキズバン一回使ったらマニキュアみたいなセメダインみたいな匂いがしてそのまま子どもに触れるのに抵抗があるんですが…
良いハンドクリームになかなか出会えなくて💦

コメント

ちょびお

ベタベタが苦手な私が気に入ってるのはメンソレータムのうるおいサラッとジェル(緑のパッケージのもの)とニベアソフト(白いチューブ)です。

メンソレータムはかなりサラッと仕上がりますがこまめに塗らないとという感じです。
保湿力はニベアソフトの方があるかと思います!

最近はアトリックスのハンドミルク(水仕事の後に濡れたまま塗ってサッと流すやつです。ポンプ式)とニベアソフトを併用してます!

もしお試し済みだったらすいません〜!

• まー

まー

返事とても遅くなってすいません💦
    アトリックスのハンドミルク以前使ってました!
    あれベタベタしないし水で流して大丈夫って不思議ですよね!
    また買ってみようと思います💡

• 1月10日