※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いままま
妊娠・出産

促進剤使用後、痛みがあるが子宮口は開いておらず、前駆陣痛かどうか知りたいです。

只今促進剤使用し一時間半ほど経っています。子宮口が全く開いておらず、夜中か明日に産まれるだろうと言われています。でも背中と下腹に断続的な痛みがあるのですが、これは前駆陣痛でしょうか??痛みは自制内ですが、痛みは強いです。

コメント

そよ

促進剤使ってらっしゃるし、陣痛ですよ✨もうすぐですね(∩*´ω` *∩)

頑張ってください♥

ちゃんみい

こんにちは〜!
私も同じ感じで、破水し子宮口が
全く開いておらず促進剤使い
陣痛を起こして出産しました!
ちなみに促進剤使ってから
1日半かかりました( ☉_☉)
多分、今は促進剤の効果による陣痛では
ないでしょうか?
薬の効き目がある内に
本陣痛へと繋がると良いですね(*^◯^*)
私の場合は錠剤→陣痛始まり1日で弱まり
点滴による促進剤で出産となりました!

you♡♡

先週促進剤の点滴を朝から夕方までしましたが陣痛は来るけれど子宮口が開かないために出産には至らず、次の日は錠剤の促進剤を試してみましたがダメでした…

予定日も過ぎ本日検診でしたが、今週は様子を見て、来週火曜日に再度点滴での促進剤、それでも産まれない場合は翌日に帝王切開と言われました(><)

ゆんさまはきちんとした陣痛が来て、子宮口が開くと良いですね(*ˊ˘ˋ*)♪

みゆ

私も促進剤使用して出産しました☺️
前日にバルーンで子宮口広げて3センチスタート、4時間後には痛みは1分間隔でした…
それでも、結局子宮口が開き始めたのは28時間後、生まれたのは31時間後でした(T . T)

ちぃmama*

三陰交という内くるぶしから指4本分上にあるツボ押してみてください!
私も陣痛が弱くベッドの上で押していたんですが、めっちゃ効きますよ!

頑張って下さいね٩( ᐛ )( ᐖ )۶