※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunyun
子育て・グッズ

騒音についてです。引っ越しを控えており築60年ほどのリフォーして家の…

騒音についてです。
引っ越しを控えており築60年ほどのリフォーして家の二階ですが、下が店舗(ご夫婦経営の昔ながらの床屋さん)です。
リビングに当たる広いリビングが思いっきり店の上です。

子供が4人いるので第一にもう少し場所を考えるべきでしたがまだ荷物を運び出し始めたばかりでマットなどまだなにも引いておらず本日さっそく退屈した子供が走り回り下の店舗の奥様が来てちょっとお店にと言われたので伺った所想像以上に床が薄く本当に足音がすごくて驚きました。
特に怒られたわけではなく、優しい方で笑いながらでしたが。。引っ越してきたばかりだし、子供に静かにと言った所で無理なのはわかるしごめんね。。仲良くしたいし、、
ただうちもカミソリ使って神経使うからと。
ごもっともと言うか実際に音を聞いて驚いたので、(というか、逆の立場なら注意するなーと。)
完璧は無理だとしても今後注意されないくらいの防音対策をと変な意地が沸いています。(笑)

現在パズルマット(厚み1センチ)の大判があるので同じものをもう1セット購入予定で二重にする予定ですが、他にいい方法はありますでしょうか??

コメント