鼻吸い器をお風呂上がり以外の普通の時にするのは良くないでしょうか?鼻…
鼻吸い器をお風呂上がり以外の普通の時にするのは良くないでしょうか?
鼻の奥に鼻くそが溜まっているので、今取ってあげたいです。
鼻吸い器購入後、初めて試すので色々コツやアドバイスお願いします🙇
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント

sakura
お風呂上がり限定ではなく、鼻がズルズルいってたら24時間どんなときでも使ってます😂
ただ水っぽい鼻水じゃなくて鼻くそみたいな塊だったら鼻吸い器でも取りにくいかもです💦
そういうのだったらやっぱりお風呂上がりとかの方が取りやすいかなと!

DXB
乾いた感じのものなら優しく綿棒で取れませんか?あとは赤ちゃん用のピンセットとか。
鼻吸いはウェットなものを吸い込むイメージです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
鼻の奥の細いところに大きい鼻くそがあるんですが、ピンセットで取れますでしょうか…??- 6時間前

ひかり
ベビー用のピンセットおすすめです😊
ベビー綿棒で取ってたのですが嫌がるようになり、ママリで調べたらピンセットの存在を知り買ってみたら取りやすいです✨毎日とってます笑
-
はじめてのママリ
ピンセットだとピンポイントでとれそうでいいなと思ったんですが、鼻の奥の細いところに大きい鼻くそが両方ともついていて…!
そこまで深いものも取れますでしょうか??🥲- 6時間前

ひかり
たぶん取れると思います😳
娘はその鼻の中の壁?についてたりもしますがピンセットだと少しでも摘めれば取れるのでスッキリします😆✨
ちなみにプラスチックではなくステンレスの金具のもの使っています😊
-
ひかり
すみません返信する場所間違えました💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
購入してみます😊- 5時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うまく言えないのですが、鼻の奥の細いところに大きい鼻くそが両方ともついていて…!
鼻吸い器では取りにくいでしょうか?😭