※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

明日退院する際、赤ちゃん用品を買いたいですが、抱っこ紐も必要か悩んでいます。一ヶ月健診まで外出は控えた方がいいでしょうか?

明日退院するのですが、新生児用のおむつを用意していないので買ってこようと思ってて、帰り道に西松屋があるので寄るつもりです。
今セールをやってると聞いて、赤ちゃんを抱っこしてみて、かなり腕が辛くなると思ったので、抱っこ紐も見てみたいと思ったのですが、赤ちゃんは連れて行かない方がいいでしょうか💦
一ヶ月健診までは極力外に連れ出さない方がいいのはわかってるのですが、どう思われますか?💦
腕がかなり痛いので出来れば明日買ってしまいたいんです…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人でですか?誰か一緒にいる方はいないのですか?

• 🌙

🌙

旦那がいます!
    でも、抱っこ紐はできれば一緒に見てみたくて💦
    やめた方がいいですかね💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな急ぎで抱っこひも使うことないと思いますよ💦
    抱っこが辛くても抱っこひもはまだ生まれたてだと赤ちゃんがしんどいです😨😨💦

私なら連れてかないです💦

• 1月5日
  • 🌙

🌙

赤ちゃん辛いんですか!💦
    耐えるしかないですね…💦
    回答ありがとうございます😢

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

西松屋ならセールでもショッピングモールと違ってそんなに混雑してなさそうだし、何時間もいる訳じゃないし平気じゃないですか?
うちは、2人目は1ヶ月健診の前から外に出していました💦

• 🌙

🌙

5分くらいで済む予定なんですけど、大丈夫ですかね💦
    粗方目はつけてあるので、実際見て決めるだけなんですよね…💦

• 1月5日
hy0711

あたしも病院帰り西松屋よって帰りましたよ!!

家から1歩もでないのは現実的に無理なので…ごめんよ!と思って行っちゃいました!

• 🌙

🌙

ほんとですか!
    新生児用のおむつをまだ用意してなかったので、それを買うついでに抱っこ紐もないと辛いなって思ってしまって💦
    ありがとうございます😢

• 1月5日
ママリ

生後数日の赤ちゃんを抱っこひもで抱っこは無理だと思うんですが・・。
そんな急いで買わないで大丈夫ですよ!
寒いし、オムツ買ったら早く帰られた方が良いです!

私も買いたいものがあって退院する時に産院で聞いたら数分でもやめとくように言われました。

む

私も退院した日にそのまま
セカンド抱っこ紐を買いに行きました!
そんなに長い時間でなければ気にしすぎない方がいいですよ🌟

えり

私なら西松屋には寄るけど旦那におむつだけ買ってきてもらって車で待ちます☺️
抱っこ紐はもう少し先でもいいと思いますよ😥
西松屋はわかりませんがイオンやトイザらス、赤ちゃん本舗などは試着できるので
もう少し後でお出かけが増える予定があれば買いに行けばいいと思います
2ヶ月ごろ買いに行きましたが娘は抱っこ紐だとギャン泣きで首が据わるまで使えませんでした😭

ぴぴ🥀

寒いですしこの時期は特に菌やウイルス
怖いので
極力出したくないです💦

バタコさん

今の時期インフルエンザとか流行ってるので私なら連れて行かないですね💦
寄ったとしても旦那と赤ちゃんは車で待っててもらいます💧

新生児で抱っこ紐は使わないですね💧

はこ

今の時期は寒いし感染症が怖いからやめた方がいいと思います😣
ふうかさんも産後間もないのであまり無理をなさらない方がいいですよ💦
今慌てて買ってもあまり出番はないと思うので、もう少し落ち着いてからがいいと思います!

ピト

産まれて間もなく抱っこが辛いのは抱っこに慣れていないからだと思います‼️
暫くすればコツを掴み辛いのを我慢するような事はないと思うのですが、、、
分からないですが、抱っこ紐使ってもお母さんの身体の相性では腰に来ますよ😇💦💦
脅すつもりはないです😫♥️

何にせよ、子供を守るのも自分を守るのもふうかさんです✨
因みに西松屋のセールはちょいちょいやりますよっ‼️

トモヨ

1ヶ月検診までは外出しない方が良いと思いますが、どうしても帰りに寄らなければいけないのなら赤ちゃんと旦那さんは車で待ってて貰って1人で買いに行きます✋
1ヶ月検診までは外出しないだろうし、抱っこ紐は1ヶ月検診過ぎてからの方が良いと思いますm(_ _)m
抱っこするのも泣いたり授乳したりする時だけですよネ(・・?)
抱っこ紐が必要なほどの長時間は抱っこしないと思いますょ(><)

あと入院中に買ってきて貰ったりネットを利用して購入すれば帰り寄らなくても良かったと思います✋

あぼーんかどたるたる

もう少し落ち着いてからでいいと思います😊
助産師さんがお話してくれましたが、新生児の抱っこ紐は新生児用でもオススメしていないと言われました
特に、試着する時に新生児を実際抱っこしようとして誤って落として慌てて相談してくる人が多いとか😅
それと、インフル怖いので出かけないです😨