※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

最近、鼻水のせいか寝つきが悪く、何度も起きてしまいます。鼻水の薬を使っても効果が感じられません。

鼻水のせいなのかわかりませんが最近寝てる時間が少ないです。何回も起きてしまいます、鼻水なのかミルクが足りなくなったのかわかりません。鼻水の薬もらったけど全然効いてる気がしません。。

コメント

jj

飲み始めてどれぐらいですか?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

今日で2日目です。昨日の夜から飲ませて明日の朝で終わりです

• 1月5日
さき

鼻水は吸ってあげてますか?
うちの子も鼻水が出ると寝苦しそうな時がよくあります。
まだ鼻水が自分で出せる様になるまではこまめに吸ってあげたら少しは寝やすくなるかもしれませんよ。
上の子の乳児の時から電動の鼻吸いを使っています。
いまだに重宝してますよ(*´-`)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

吸ってます。旦那がいる時はしてもらいいない時はすぐしてます。顔全部触られるのが嫌なので急いでやってます。

• 1月5日
  • さき

さき

そうなのですね。
    薬があまり効いていないのですかね(^_^;)

うちの子も鼻水で薬を呑んでいる時も薬はすぐには効いてくれませんよ。

まだ小さいですからそんなに強い薬も飲めないでしょうし。

何回か病院に通う事もあります。
    病院を変えてみたりとか。

何の解決にもなって無くてすいません😣💦

中々寝てくれないとお母さんも辛いですよね。

早く治ってゆっくり寝てくれます様に(>_<)

• 1月5日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

いつも行ってる病院が小児科の先生がいなかったので私立病院に久留米の先生がいたのでそこにいきました。私も鼻水やばいので子供見てるとどーにしてあげたいという気持ちになります、

• 1月6日