※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴち
子育て・グッズ

寝るとき暖房つけない派の方!!お子さまの寝るときの服装と、布団何枚か?など教えてください🙇‍♀️!

寝るとき暖房つけない派の方!!

お子さまの寝るときの服装と、
布団何枚か?など教えてください🙇‍♀️!

コメント

K

UNIQLOのボディースーツにロンパース、スリーパー着せて毛布に羽毛布団をかけて寝てます👶🏻

こたつむり

一切付けないです!
子どもは、薄手の下着・パジャマ(裏起毛とかじゃない)・ズボンです!!
毎日、ズボンに下着と上着?をインしてます( ・∇・)
布団は、ベッドに寝てますが…
羽毛布団のみです🤗
子どもと添い寝で寝てます❤️

下着をゴツい半袖に変えた時もあったんですけど、大汗かいて喉乾いたって中途半端な時間に起きるようになったのでやめました💦💦

つぐみ

暖房つけない派です!
モコモコのパジャマとスリーパー着せて寝てますよ😊

yuuum

タンクトップ肌着にキルトパジャマ、スリーパーです。
布団は薄めの羽毛布団1枚です。こどもの布団で寝かせても、夜中に私の2枚重ねの羽毛布団に潜り込んできてそのままねてます💦

nyan

暖房つけてません。
子どもは1歳8ヶ月ですが、
薄めのキルト素材の腹巻付きパジャマで、肌に触れる表生地は綿100%です。
肌着は半袖の綿100%のボディ肌着です。汗かくので、暖か素材のは着せません。
毛布はかけますが、布団はかけません。敷きパッドは春用の薄めの物ですが、大人の敷きパッドは冬の暖かめのものです。

🌈

半袖肌着にUNIQLOの綿のパジャマにスリーパー着せてタオルケットで寝てます🙌🏻
私の羽毛布団かけると暑がるので😂

むぎこ

半袖の肌着にUNIQLOのキルトパジャマに長袖の足首まで隠れるスリーパーを着せて寝かせてます。
寝ながら布団の上を転がり回るので掛け布団はかけてません😅

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

KIDSたちは、半袖下着に
長袖パジャマにスリーパー着て
毛布1枚です!
その上から布団もう1枚かけると
暑いのか、蹴飛ばしてます(笑)
赤ちゃんは、半袖下着に
長袖カバーオールに
スリーパー着せて、
タオル+毛布です✨