※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

新築をたてるのですがみなさんコンセントいくつけましたか?今のコンセン…

新築をたてるのですがみなさんコンセントいくつけましたか?
今のコンセント数で満足ですか?

コメント

リオ

建売を買いましたが、概ね満足ですが、やはり足りなさは感じています。
リビング3、キッチン2、和室2、廊下1、脱衣所2、主寝室2、子供部屋2
ですかね🤔
キッチンはブレンダー等を使うときに使いやすい所にもう1つ欲しかったし、コードレス掃除機の充電をするのに収納棚の中にコンセントが欲しかったです。
洗面の鏡台は1つしか差せないのですが、ドライヤーをやりながらヘアアイロンを温めておきたかったのでもう1つ欲しかったです。
今思い付くだけでもこれだけ出てくるので、もっとコンセントは欲しかったですね😫

rkt

私も熱帯魚のために玄関にコンセント欲しかった。。
旦那の仕事器具の充電など
汚れるから玄関出して欲しい。

ままり

リビング5、キッチン2、リビング横和室2、廊下1、土間1、脱衣洗面所3、主寝室2、洋室2、洋室2、ウォークインクローゼット1
です☺️

なんとかこれで間に合ってます✨

はじめてのママリ🔰

モデルハウスですが
玄関1
リビング7
キッチン2
洗面所2

2階
廊下2
寝室3
他の部屋は数えたことないけど多分3くらい

やや満足です!
配置によって困る時はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビング 和室含め8でした

• 1月5日

2口タイプのコンセントが
LDK5
パントリー2
居室3
洗面室3
シューズクローク1
廊下階段2

くらいです_(:3」 ∠)_
洗面台のコンセントやエアコン用・TV用・冷蔵庫用・レンジ炊飯器用などのコンセントは別です。
室内犬が居るので脱臭機用にコンセントが欲しくて、少し多めに付けました☺️

リビングのソファ近く(携帯充電用)、キッチンのカウンター上の位置(携帯充電やティファールポット、ハンドミキサーなどの家電用)、ダイニングテーブルの側(ホットプレート用)、寝室のベッドの左右(それぞれの携帯充電用、加湿器用)、シューズクローク(電動自転車バッテリー充電用)は重宝しています🤗