※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
その他の疑問

シングルマザーの女性が、彼氏の実家訪問時に手土産としてお花かケーキのどちらが良いか迷っています。初対面で食べ物を二つ持参するのは気が引けると感じています。アドバイスを求めています。

シングルマザーです。

来週彼氏のご実家へ、一緒に住むことと子供がいることもありご挨拶へ伺うことになりまして、
手土産は、ご用意しているにですが、お伺いする次の日がお母様の誕生日でして、お花が好きでお庭で育てていたと聞いていたので、私自身もフラワーアレンジメントとして、お花屋で働いているので、小さなアレンジのお花をプレゼントするか、小さいケーキを家族分ご用意して持って行くか、どっちか迷っていたのですが、
初めて会うのに、手土産とケーキは、なんだか食べ物二つおかしい気もして、お花もなんだか、図々しいきがして、何も渡さないのも気が引けて

皆様のご意見をいただきたいです。💦

コメント

まゆ

私ならあまり大きくないアレンジメントをお持ちするかなと思います🥺🩷
ご挨拶うまくいきますように🩷🩷

• 🌸

🌸

お返事ありがとうございます😊
    お花の方がやはりいいですかね🌸
    無くなるもののほうがいいと考えていたのでお花もずっとあるわけではないので、アレンジメントにしようと思います😊早速明日作って持ち帰ります🩷

• 9時間前
ママリ

お花屋さんで働いていらっしゃるのであればアレンジの方がいいと思います☺️
頑張ってください🙌

• 🌸

🌸

お返事ありがとうございます😊
    やはりお花の方がもらう方も、気持ち的にいいでしょうか😊🤍
    お花屋さんで働いてるとわかっていないかもしれないのですが、お渡しして不快に思われないかは心配ですが心を込めてアレンジしようと思います🌸♡

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

わかっていなくても、ご挨拶のときに「こういうものを作っています☺️」と自己紹介できる材料になると思うので素敵ですよ😌💕
    うまくいきますように🤍

• 6時間前