※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

大阪市内で卵胞チェックを受けたい方へ。中央区、西区、大正区、梅田周辺の産婦人科をお教えします。

大阪市内で卵胞チェックに行きたいと思っています。おすすめの産婦人科を教えてください。

2人目を妊活中ですが、なかなか授かれないため、1度ちゃんと卵が育っているか卵胞チェックに行きたいと考えています。
おすすめの病院がありましたら教えてください。

大阪市内で、出来れば中央区、西区、大正区、梅田周辺(環状線沿線)で探しています。

よろしくお願いいたします。

コメント

にじまま

2人目の妊活時、卵胞チェックで大正区の大正病院附属産婦人科クリニックでお世話になりました
費用も安く、医師も優しくてとても良かったです🥰
上田先生も優しいですが、私は南條先生がオススメです。
産婦人科なので上の子と同伴でも通いやすく、嫌な顔1つせず卵胞チェックの間も看護師さんが抱っこしてくれたり遊んでくれたりしていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    とっても参考になります!差し支えなければ1回の卵胞チェックでおいくらくらいかかったか教えて頂けないでしょうか。

もし失礼だったら申し訳ありません💦お二人目は産み分けとかはせず、自然に任せましたでしょうか?

• 1月5日
  • にじまま

にじまま

370円の支払いが2回あり他はほとんど1000円前後の記憶です!
    診察内容は超音波検査による卵胞チェックと、子宮内膜の厚みなどのチェックだけで薬などの処方は無かったです。

女の子を希望していたので、もし可能であれば女の子が希望だと伝えていました😊
    産み分けはそもそも100%では無いのと、卵胞チェックからおおよその排卵日の特定は出来ても産み分けは難しいな…
    というような事を言われるのですが
    その都度、可能性を少しでも上げるとするとタイミングはいつ頃が良さそうですか?😏
    という感じにさりげなく質問すると、そうだね、この日~この日かな?という感じで答えて下さっていました。
    希望通り女の子を授かったのですが、排卵日4日前か2日前のタイミングでの妊娠でした!
    おおよその排卵日の特定をして頂ければ、後は自分で考えて排卵日前にタイミングを取るようにしていました。
    タイミングは排卵日2日前までに取るようにしていました😊

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます😊

2人目、授かればどちらでもは前提として、出来れば女の子がよいなーと少し思っています。
    ご希望通り女の子よかったですね💕

自宅からも行ける範囲なので、1度診てもらってみます!

ご丁寧にありがとうございました!

• 1月6日