※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1月7日が期限の卵が4つあります。今日使い切ろうと思いましたが無理でし…

1月7日が期限の卵が4つあります。

今日使い切ろうと思いましたが無理でした😰

明日からご飯は実家に帰って食べるので使えません😔

次ご飯を食べるのは来週月曜日なのですが、
みなさんなら冷蔵庫から処分しておきますか?

コメント

みさ

普通に使います!
私自身期限気にしない性格で😅

deleted user

卵は期限きれても火を通せば意外と大丈夫というふうに聞きますよね😅
自己責任ですが、、、💦
私は食べちゃいます!

🕊

卵の賞味期限は生で食べれる期限なので火を通せばだいぶ過ぎてても食べれるみたいですよ🌟

ママリ

冷蔵保存してれば、
火を通す分には切れてからも2週間くらいは普通に食べます!

卵の期限は生で食べる場合、、なので!

ダフィコ

心配ならゆで卵にして、実家に持っていって食べるってのはどうでしょうか?😄

ママリ【・∀・】

5〜6日過ぎるってことですよね?
たまごの期限は生で食べられる期間だから、保存をきちんとしていれば大丈夫とは聞きますよね🤔
でもドアポケットで保存しているなら、気温変化が激しいので心配ではあります…😅
なので、私ならたまご焼きにして冷凍するか、ゆで卵か味付きたまごにして実家に持っていきますね😃

たこ天

火を通せば大丈夫だと思いますよ~

deleted user

私も年末帰省の前に同じ状況でしたが、全部茹で卵にして持っていきましたよ☺️

マヤ

冷蔵庫保存なら一ヶ月は余裕で食べれますよ😊

(もちろん要加熱ですが)

おもち

今のうちにゆで卵にしておいて帰ってきたらサラダとかに入れて食べます😊もし心配でしたら卵の黄身を冷凍で醤油漬けにするの簡単だし白米に乗せて食べるととっても美味しかったですよ✨調べるとレシピ出てくるとおもいます❤️

はじめてのママリ🔰


みなさんコメントありがとうございます!
人数分ゆで卵にして残りは冷蔵庫で保存し、帰ったら熱を通して調理して食べようと思います!
ありがとうございました😊