※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

引っ越してきた隣の男性に何度か訪問されたが、息子の泣き声や自分の状況で出られなかったことを気にしています。居留守を使ったことで非常識に思われたくないのですが、こうした場合はどう対処すれば良いでしょうか。

お隣に男性が一人引っ越してきたらしく、今日昼間とさっきピンポンしに来ました。
なのですがどっちともタイミングが悪く、昼間は出掛ける支度をしていたのですが息子がずっと泣いてて出れず
さっきはお風呂上がりで頭にタオルを巻いていたので居留守してしまいました😓💦💦

息子の泣き声が外まで響くので家の中にいることはバレていると思います💦
何か袋のようなものを持っていてほんと申し訳ない事をしたと思っているのですが、そのような時どうしますか?また皆さんが出れない時はどう対処していますか?😓
インターホンで何か一言あった方がいいんですかね💦

「あそこは居留守使って非常識」とか思われたくないなと思って困っています、、。

コメント

ママリ

インターホンで一言するようにしてます。

今回は逆にピンポンして、「先程はスミマセン、隣の◯です、子どもがいて騒がしいと思いますが今後よろしくお願いします。」と挨拶しても良いかなと思いました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

したほうがいいですよね💦

隣と言いましたが、実は定かではなくて😓
    真ん前にも同じアパートがあり、そこにも同じタイミングで引っ越してきた人がいてどちらか分からないんです😓

• 1月5日
にこにこちゃん

お子さんの声が聞こえてるのであればわかってくれると思いますよ☺️
また改めてご挨拶に伺えばいいと思いますし✨

私の場合は宅急便がカオスになっているタイミングでよく来ます😂💦✨
タイミングがいい時は、赤ちゃんを抱っこして、いつもありがとうございます。出れない時もありすみませんと一言添えてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だといいのですが😓😓
    そうですね、どこの人が来たのか分かり次第、昨日出れなかった事をお詫びしたいと思います💦

• 1月5日