妊娠中の体重増加や食欲について心配。安心して、増えすぎないように気をつけたい。産後の体型戻しも気になる。どうしたらいいか、教えてください。
164cmの34週目妊婦です。BMI18.8 痩せ型よりの普通型。8kg〜12kgまでなら太っていいと言われてます。
妊娠前は裸で測り体重50〜51kg位でしたが現在は裸で55.4kgくらいです。服を着ると56kgくらい。胃が圧迫されたくさん食べては吐くの繰り返しで体重も裸で54.5kgらへんでした。ここ2週間くらいは落ち着いてきてとにかく食欲が爆発してます。常に何か食べてないとだめだしお菓子や甘いものは特に大好きで毎日食べてます。予定日まであと一ヶ月ですがこれ以上増えたらやばいですよね?どうしたらいいでしょうか、、北海道で冬道なので歩くのは危ないとのことで家にいる毎日です。
赤ちゃんは平均ど真ん中なので安心なのですが、産後なるべく早く戻したいのでこれ以上増えるとちゃんと戻るのかとても心配です。😭
- ゆず(4歳9ヶ月)
ままり
BMI普通で12キロ太りましたが
産後5-6ヶ月で自然と戻りましたー!
ちぴ
自然と戻る人いますが、戻らない人の方が多いです🥺
えるさちゃん🍊
10キロ太りましたが、もともとあまり太れない体質だからかすぐに元に戻りました💦
ぷに
私は妊娠前より18キロも増えました💦今はマイナス10㌔で、あと8㌔頑張ってるところです💦母乳なので、戻りやすいとは言われてますが💦
-
まりり
妊娠前+15kgしました
完母でしたがお腹すいてすいて仕方なくて
運動も整体もいかずにいても
10ヶ月でもどりました!
仕事復帰前に整体に行ったら1kgおちました
行けたら早めに行くと戻りが早いかとおもいます!- 1月6日
🐘はな🐰
私もBMI同じくらいです
最終的に10キロ弱増えましたが、産後2週間で戻りましたよ。完母というのもあり、その後も食べても食べても体重が減ってしまい妊娠前の-4キロくらいになりました
ひかり
BMI18.2の普通よりの痩せ型で、8キロ太って、産んだだけで退院時には体重元通りでした。
その後は完母で体重落ちてしまい、毎食どんぶりでご飯食べて体重戻しました。
育児は体力勝負なので、完母で行く予定でしたら尚更体重ちょっと増やしていた方が良いかもです😊
ノア
BMI基準より低め、162センチ45キロから目標体重はプラス12キロまでで設定されましたがいまプラス15キロです〜😂元が痩せ型だと戻りやすいみたいですよ!私の友達の痩せ型だった人達は産後すぐ元通りになってました🙄私も北海道札幌です!
往復30分ちょっとの距離のスーパーとかには歩いていくようにしています👏
コメント