Maddie
9w後半〜13w前半が辛かったです。仕事も2週間休み、毎日点滴でした。何をしたらマシとかなくて、基本何も口に入れられなかったです。14w〜普通に電車通勤もでき、通常食が食べられました。
けー
一人目は9週で一旦落ち着き、11週でさらに酷くなりました。
11~13週が酷かったかな?
二人目は5週からどんどん悪くなり8~15週あたりまでずっとしんどかったです。そこから少しずつ少しずつ良くなりましたが20週まで吐いてました。
匂いづわりはとにかく匂いに近づかない、しか方法がありません…
わたしは料理はもちろんですが人工的な匂いが本当にだめだったので、洗剤を使う家事はできませんでした。少し調子が良くなってきてからは食洗機を使う、洗濯は柔軟剤は使わないことでなんとか乗り切りました。
汚いですが歯磨きは水のみで磨き、風呂(シャワー)は3日に1回、昼間にカラカラに乾いた風呂場でないと入れず、ドアを少し開けて風呂場の外の空気を吸いながら入りました💦
シャンプーなども無香料を買ってきてもらいましたが、無香料なだけで無臭なわけではないので結局嘔吐していました…
あと、吐き気には生姜が良いので自分で生姜をおろして炭酸水を入れジンジャーエールを作って飲んでいました!
最後は点滴かなと思います。希望すればケトンとか出てなくてもやってもらえますよ!
頑張ってくださいね!
とん
今回は食べ悪阻で3、4週ごろからはじまり、9週から落ち着いてます
前回は吐き悪阻、匂い悪阻で五ヶ月頃まで吐いてました
どちらも水、お茶飲んだら気持ち悪くなるので全く飲まず別の飲み物で水分補給してました
とらぴ
息子の時は
初期つわりがひどくて
匂いつわり、食べづわりで
6キロ痩せましたね_(:3 」∠)_
いま妊娠中の子は
1回吐いただけで
2キロくらいしか減らなかったです🤔
コメント