※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

バナナを加熱してあげる方法について教えてください。

そろそろバナナをあげてみようと思いますが、離乳食レシピをみると生で使っています。

初めてあげるので加熱してからあげようと思っていますが、みなさんどうやって加熱してますか?

煮るかレンジか、煮るならどのようにするか、レンジならどれだけチンするか、詳しく教えていただけると助かります🙏✨

コメント

マヤ

うちは初めてだけレンチンしました😊

• らん

らん

ありがとうございます!何秒くらいチンしましたか😊?

• 1月5日
  • マヤ

マヤ

量にもよるので様子を見ながらですね。

• 1月5日
  • らん

らん

そうですよね😣ありがとうございます!

• 1月5日
枝豆

レンチンして潰してあげましたが甘みが強くなりすぎたのか8ヶ月頃までは拒否でした🤣

• らん

らん

ありがとうございます!

甘みが強くなるんですね😲

何秒くらいチンしましたか😊?

• 1月5日
  • 枝豆

枝豆

数十秒でブクブクなった記憶があります!火が通ればいいって感じだったのですぐとめましたよ!1回あっためただけでその後からは普通にあげましたがそれでも甘かったみたいです😅

• 1月5日
  • らん

らん

そうなんですね!そしたら数秒だけチンしてみます😊✨

バナナは赤ちゃんにとってはかなり甘いんですね😲!教えていただき、ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ

500wで30秒ほどレンチンしたものをあげてましたー。最初はヨーグルトに混ぜたりしてました😊

• らん

らん

詳しくありがとうございます!早速、明日30秒ほどチンしてあげてみます🙆✨

乳製品まだなので、オッケーになったらヨーグルトにも混ぜてあげてみます😊

• 1月5日