※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

育休明けて、時短勤務をする予定です。私はA勤務をします。以前も育休取…

育休明けて、時短勤務をする予定です。
私はA勤務をします。以前も育休取った方が数名いるのですが、その方々はB勤務でした。
A勤務は、B勤務より出勤時間が1時間遅く、退勤時間も1時間遅いです。
私は事務を担当していましたので、以前育休取った方々の手続きは私がやってました。その時、皆んなB勤務だったのに、私だけA勤務なのが申し訳ないのです。以前から勤務を選べるシステムだったのか、それともあの頃はB勤務しか選べなかったのか記憶が曖昧です。朝って皆んな忙しいし、極力出勤時間は遅くしたいのは皆んな同じだと思うんです。
なのに私の時だけA勤務をしたら、過去にB勤務をしてた方々に「なんであの人だけ」って思われないか不安です。 
ちなみに、手続きをしたのは私ですが、指示などを出すのは本社からの命令?で動きます。あの頃と今では、本社の担当者も変わっています。
うまく説明出来ないのですが、きっと皆んなA勤務が良かったよな、、と思うんです。
こんな事で心配するのもどうかと思うのですが、皆さんだったらどう思いますか?😭

コメント

yukiyuki

選べたらよかったけど、なかったのなら仕方ないかーと思います。
何時かはわかりませんが、Bだと通勤と一緒に保育園へ送って行き、買い物してからお迎えに行けるとか、料理仕込んでからお迎えいけるから家事がしやすい、帰り道が混まないなどの良い点もあると思います。

それは仕方の無いことだと思います。それで文句じゃないですけどそういうのが出るならその方達も勤務変更すればいいだけの話なのではないですかね?
その人の事情やその人の働き方があるのでそれをどうこう思うのは違うかと思います!

アルマジロ

個人的には同じ労働時間の勤務なら、
朝の保育園は旦那にお願いできるので(うちの子供の保育園は朝パパが送迎のパターン多かったです)
朝早くて、帰りは早いほうがありがたいです!!
働き方は人それぞれですし、働く時間に不満があったら前の方々も相談など事務さんにされてるはず(してないならその現状に納得してる前提)です。
なので、たこやきさんはあくまで会社の意向通りの仕事してるだけですよね?
だったらなにも思わなくて良いですよ!!