コメント
rere
卵豆腐食べやすいですです✩
やなこ
ゆかり(ふりかけ)のおむすびはどうですか?
私は長男のときも次男のときも何とか食べられましたよー。
あとは塩系のお煎餅(なぜか黒豆いりのもの)や、たまにロッテリアの海老バーガーもいけました😅
食べられるものを探すの大変ですよね😭
-
なな
白米が食べれなくて……💧
でも、ゆかりは味がさっぱりしてますもんね🤔
食べてみようと思います🙆
上の子の時は食べづわりでこってりしたものや幅広い物食べれてたので食べるものが限られると辛いです😭- 1月5日
まに
つわり辛いですよね💦心中お察しします😭私も昨年のこの時期、つわりがきつかったです。私はひたすら果物を食べていました。口の中がさっぱりするのでオススメです✨歯ごたえのあるりんごなどはすりおろして食べていましたよ🍎
-
なな
正月前から上の子が入院でつきっきりの上につわりでもうしんどくて😱😱😱
やっぱ果物ですよね😭
すりおろしリンゴ好きなので食べてみます🙆- 1月5日
-
まに
体調が優れない中、上のお子さんが入院されているとは😨無理されないでください> <少しでもお口に合うものが見つかりますように💦
- 1月6日
ふうた
わたしも2人目のつわりが似たような感じでしたが、サラダパスタが急にダメになった後コンビニのレタスサンドイッチは食べれました!あとはフルーツばかり食べてました😅
-
なな
あ、サンドイッチいいですね😲
サンドイッチは重くないし🤔
食べてみます🙆
最後はやはり果物ですよね😂- 1月5日
yun
初めまして☺️
私は今10週目で最近までつわりが酷くてトイレとお友達でした😢
温かいものより冷たいものの方が
気持ち悪くならない気がしました☺️
私はセブンイレブンの冷凍フルーツをひたすら食べてました😢
病院で食べ物よりひたすら水分を取れ!と言われ
あれこれ試して100%のりんごジュースが1番飲みやすかったので試してみてください❣️
今は辛いと思いますがお互い頑張りましょう😢❣️
-
なな
初めまして😊
予定日近いですね😲
トイレとお友達辛いですね😞
わたしまだ吐くまではいかなかったですが歩きながらえづいてました😭
出そうなのに出てこないえづいてばっかりで苦しい、おまけに上の子は正月前から入院、もう悲惨でした😱
冷凍フルーツ美味しそうですね😳
まだゼリーしか食べてないので食べてみます🙆
わたしオレンジジュース飲めそうな気がして飲んだら無理で、、リンゴジュース飲んでみます😉
頑張りましょう😭
ありがとうございます🙇- 1月5日
みかん
スーパーなどで売っている小さい茶碗蒸し食べてます!
あとはお寿司が食べれるのでエビとかごまタクなど生ものではないお寿司食べてます!
-
なな
お寿司いけるかなーって思ってコンビニのツナとかカニカマの手巻きみたいなの食べたら駄目でした😭
茶碗蒸し食べてみます😊
味濃ゆくないし食べやすいですもんね😳
ありがとうございます🙇- 1月5日
りんママ
1番辛い時期はハード系のパンだけ食べられました😂
バゲットやライ麦パンなど、シンプルな配合のもので、焼いたりせずそのまま。
あとは冷たい豆腐を少しずつ食べたり、シンプルな塩煎餅食べたり…
どんどん食べられるものは変化するので、頭に浮かんだもので、味付けなどが優しいものをチョイスしてました😊
なな
卵豆腐いいですね✨
挑戦してみます!
ありがとうございます🙇