※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘が夜遊び、食事に困っています。夫は寝たい時に寝かせ、食べたいものを食べさせる考え。同じ経験のアドバイスを求めています。

2歳9ヶ月の娘と1ヶ月の息子がおり
娘の育児で悩んでいます。
夜もまだ遊ぶと言って寝ないし
ご飯もいらないと言ってお菓子ばかり欲しがります。
旦那は寝たい時に寝せて
食べたいものやればいい
と言いますが大丈夫でしょうか?
みなさん同じ経験ありますか?
みなさんのこうしたらこうなったなどの
経験談をお聞きしたいです( ; ; )

コメント

COCORO

子供はひとりしか居ませんが😅💦お菓子食べたいなら三食完食しないとお菓子もジュースもないです。

基本的には食べさせてません。食べれたとしても夕飯あとです。

子供は親がお菓子くれると勉強してるんだと思うのであげないがいーとおもいますよ??そんなに食べたいならおにぎりとか?お腹にたまるものを食べさせたら良いと思います!

食べたいものばかりあげてたら野菜とか食べなくなっちゃいますよ?食べなくても良いからきちんと三食バランスも考えて出してあげる方がよいと栄養士さんは言われてました

• YUI

YUI

コメントありがとうございます( ; ; )
    そうですよね…
    親が甘やかしすぎですよね…。
    もう泣けばもらえるって思ってますよね…。
    周りに何言われも心を鬼にして頑張ってみます。

• 1月5日
chel**

寝たい時に寝かせて食べたい時に食べさせるのは赤ちゃんの時だけ、あるいは病気の時だけかなぁと思います😭💦

我が子はまだ2歳なりたてですが、感が鋭くなったり、泣けば〇〇してもらえるというのを分かってきているので、そうではないというのを教えるためにはやっぱりこの時期が大事なんだなと思います。

まだまだ小さいお子さんもいらっしゃいますし私なんかよりはるかに大変だとは思いますが、お互い辛抱強く頑張りましょう😭💓

ママリ

子供の性格によって違うと思うんですがうちの子の時はお菓子はおやつの時間以外はあげてまけんでした😢
夜もだいたい決まった時間に布団に入れて遊びたいと言っても電気を消して寝るのを待ってる感じです!
ご飯をあんまり食べてくれない時期もありましたが、その時は一口サイズのおにぎり3つにおかずとかでかんしょくできたら褒めてました😊👍
3歳くらいにはイヤイヤも落ち着いてだいぶ楽になった気がします!