※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティプ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんが、寝る時間帯が変わりました。生活リズムは同じなのに、再び19時〜5時に戻る可能性はありますか?

生後4ヶ月半の子がいて、2週間ほど前に19時〜5時くらいまでずっと寝ることが1週間ほどあったのですが、
年末から今日まで19時のあと、24時までに一度起きてきて次、4時か5時に起きてくるようになりました。
生活リズムはほとんど変わらないはずなのに、また19時〜5時まで寝てくれるようになるのでしょうか?

コメント

めめ

1歳7ヶ月の息子がいます。
4ヶ月だとまだリズム落ち着かないと思います!
うちの場合は夜中の母乳が3.4時間おきにあったので、離乳してからの話ですが、6時過ぎまで寝てくれる日が続いたと思ったら、4時起きが続きました😓
5時に朝ご飯が定着しつつありましたが、またなぜか6時起きに戻りました。1歳過ぎてからの話です。
そして、夜中起きるからと言って寝かすの遅くするとかは良くないみたいです!

• ティプ

ティプ

まだリズムができてなくて不安定なんですね。
    このままのリズムでやっていきます。

• 1月7日