🎀ミニーちゃん🎀
つわりの症状がまだあるならつらいですよね😭
はじめてのママリさんはお一人目の妊娠ですか??
もしそうなら、ご飯はむりせず、出前取ったり、旦那さんにコンビニで買ってきてもらったりして、無理しないでください😊
料理は、私はそんなに苦ではないですが、娘が産まれてからはかなり手抜きばっかりしてます😂😂
ココまる♡
わたしは幸い悪阻が軽かったのでご飯作りもふつうにできていましたが、まだ悪阻の症状が残っているのであれば無理しない方がいいです😭
ご主人に話されてみてはどうでしょうか?ママリさんとお腹のお子さんの体調が第一ですし、お惣菜、お弁当でもいいじゃないですか☺️☺️
この時期寒いですし、お身体に気をつけて無理しないようにしてくださいね!
まーさ
つわりの時はにおいが
無理でちゃんと料理した
のは1カ月半後とかでした😂
冷凍食品のチャーハンや
うどんやパスタ、チルドの
つけ麺などで過ごしてもら
いましたよ!!
料理はつわりがおさまって
からでも出来ますし今は
体調優先にしてください☺️
いくちゃん
私も悪阻がまだあるため、料理は結構手抜きしてます(><)バタンキューしてる日は、旦那がご飯作ってくれたりしてます('・_・`)めんどくさい気持ちめちゃくちゃ分かります(><)私は娘の着替えとかすらめんどくさく感じたりします(´๑•_•๑)笑
やる気になる考え方やアドバイスだと、私はとりあえず気合いでやってます笑(。>︿<。 )
コメント