※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の足の成長は個人差がありますが、靴のサイズが14.5から14センチになった場合、まだ買わなくても大丈夫です。3ヶ月でサイズが変わることは少ないです。

昨日子供の新しい靴を買おうと思いましたが測ってもらったら14センチ、今の靴のサイズは14.5です💦まだ買わなくても大丈夫ですかね?
とりあえず買うのをやめました😅
去年の9月に購入しているので3ヶ月は立ちましたが、このくらいの時期から足の成長遅くなるとかありますか?

コメント

ぐるにゃー

2才5か月くらいのときは3カ月以上もつようになってました!
ただ、靴の作りによって大きめ小さめはあるので、立った時に先が詰まってるようだったら買い直した方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)

• 1月5日
はじめてのマリ🔰

はかってもらったときになにか言われませんでしたか??

娘もかなりちびっこなので足もあまりかわらないから~と余裕ぶってたら『痛い!』といきなり言われて慌てて買いにいきました。

念のため15センチも購入しといてもいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

測ってもらった時には次買うとしたら15.5ですね!
    と言われました💦
    でもまだ爪先が当たってないし大丈夫かな~とも言われました😅
    微妙ですよね💦

• 1月5日

2歳半あたりから緩やかになりますね😌うちの子もあんまり変わらず、、、
でも靴によって全然違ってきだしたのでこまめにサイズは見てます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)
    ほんと靴によりちがいますよね💦
    洗いかえの方は同じサイズでももうキツそうです😣

• 1月5日