コメント
しょこ
最初は木のスプーンで麦茶1さじからあげてました✨✨
ママリん🔰
小さなお皿に、
粉末の麦茶を少し入れて適量のお湯で溶かし、スプーンであげました!
スプーンで何口か飲める様になってから、マグマグの練習を始めました🙆◎
-
はじめてのママリ🔰
段階を踏んであげたらいいんですね😊✨ちなみにマグマグとは吸い口がどのような物でしょうか🙄!?
- 1月5日
退会ユーザー
うちは離乳食が6ヶ月で麦茶も同じタイミングでだったのもありますが、リッチェルの補助付きのマグであげましたよ。
コップにストロー付きの蓋が付いてて、吸わなくてと蓋を押すと中身が少しでてきます。
それでひたすら練習して吸うとでてくるんだって事を覚えました😊
-
はじめてのママリ🔰
それは見たことがあるかもしれません👀✨!なるほど〜そうすると吸うことを覚えるんですね🤔本当勉強になります😭!
- 1月5日
退会ユーザー
長女は5ヶ月から始めたのでスプーンで練習しました。
次女は6ヶ月から始めたので、ストローマグをいきなりあげてみましたが、練習なしですんなりんでました!
-
はじめてのママリ🔰
なんと🙄!いきなりストローですか!天才すぎます👀✨
- 1月5日
-
退会ユーザー
コップ飲みもいきなり10ヶ月くらいから出来てました!
甥っ子もいきなりストローマグ成功してました!- 1月5日
WAKO
5ヶ月でストロー始めてすぐ出来るようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でストロー凄すぎます😭✨我が子は望みは薄いですがやってみようかな👀❤️
- 1月5日
イリス
最初はスプーンでベビー麦茶をあげました。
あとはリッチェルのいきなりストロー?で練習して、ストローマグで飲めるようになりました。麦茶はあまり好きじゃないのか進まなくて、大好きなミルクを入れたらすぐにストローを使えるようになりました。
今は麦茶を飲んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
中身を変えるのもいいですね!試してみます😊✨
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
今日、スプーンで1さじあげたらめっちゃ飲んでました👀✨ありがとうございます😭✨