※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サイコ
ココロ・悩み

旦那に不満がある時、どうしたらいいか悩んでいます。負のループに入ってしまっています。結婚前に気づけなかったことが後悔です。

こんにちは。
みなさんに質問です。
旦那に不満がある時、どーしてますか?
伝えられることは伝えていますが、疲れているのか今、あれも気に入らない、これもって思ってしまってるじぶんがいます。。。
負のループに入ってしまっています。
というか、結婚する前になんで気づかなかったかなとか、予兆出てたよなーとか。。。

コメント

kuco

全く同じです(´Д` )負のループです。
不満に対しては出産前はどうでしたか?

私の場合は、産後から旦那のすべてが不満で…常にネチネチ嫌味を言ったり自分が嫌になるくらい文句を言ってました。
そうなると旦那の態度もどんどん悪くなるんですよね。お互いに思いやりがなくなって…またここでも負のループ…なので私は優しくする週間をつくりました。て言っても今まだ3日目です(^_^;)旦那が言った事、した事に対しては絶対否定しない‼︎…そうしたら自分もイライラが減った気がします。まぁ何日続くか分かりませんが、きっと今子育てに手がかかりすぎて、旦那に気を向ける余裕がないんですよね…
何のアドバイスにもなってなくて申し訳ないです(^_^;)あたし毎日不満を旦那にぶつけていましたが、毎日だと旦那も聞き流すんですよね。だから言っても無駄になってさらにイライラ。びびさんの心に余裕がある時に、優しくする日を作ってみてはいかがですか?

• サイコ

サイコ

なるほどですねー!!
    やっぱり、余裕のある時はなんでもやってあげるよって思うんですが、私がやってあげすぎなのか、
    やろうとしない。子育てもいいところだけ。独身の延長なんですよ。
    口だけの人は嫌いとか言っておいて綺麗事言うけど、無理でしょ子供いたらって事もあります。
    結婚前は夫が大好きだったので、いいよ、私がなるべくやってあげるよって思ってましたが、こんなに私が座る時間なくて仕事もしてるのに、休みの日ゴロゴロしてる旦那は何にも思わないのかな。と思ってしまいます。

ありがとうございます(*^^*)そうそう、愚痴って向こうも負のループに入ってお互いにマイナスになってしまってるのかもしれませんね。。。優しくしてみますw
    アメトムチ

• 5月10日
kuco

もう本当に同じ感じです‼︎笑
あたしも昔は大好きでした。でも今は…笑

日頃そこまで子供の面倒みたないのに、友達の前や義両親の前では、ホンマにたいへん‼︎みたいな事言うたり…男の人て例外はいますが、いつまで経っても自分が1番‼︎なんだと思います。

アメトムチ作戦頑張ってみてください‼︎笑

• サイコ

サイコ

そーそーそーそー!!!!!
    そーなんです、みんなの前とか自分の親とかの前ではめっちゃ俺がフォローしてるみたいな。
    は???じゃあ、そのまま何日かお世話よろしくって感じです。まー、ムスメが可哀想だからやらないですけどね。
    誕生日とかも大切にしない人なのでそーゆー、ここぞって時すらやらないから余計にむかつくんですよ。
    ほかの仲良し家族とか見てると悲しくなってしまう時があります。。
    もちろん、自分も仕事してるから余裕がないってのもあるんだけろけども。
    ありがとうございます\(^o^)/

• 5月10日
kuco

もー同じ旦那?ていうくらい一緒‼︎笑

うちムスメの初めてのクリスマスなかったですし、誕生日もムスメと2人でお祝いしました‼︎笑
びびさんとこの話題で1日ノンストップで喋れそうです♡笑

またストレス溜まったらここで吐き出しましょう‼︎

• サイコ

サイコ

コメントありがとうございます!!まだまだ書いてないのが沢山あります……だからきっと1日中喋れそうですねw 昔は愚痴=旦那がそうゆう風に見られてしまうと思っ実母や親友にさえ愚痴れなかったけど、愚痴って楽になってからめちゃ言ってます(o_o)悲しかなってしまう時も本当にありますが、吐かないとたまる一方で。。。。。
    またありましたら聞いてくださいw

• 5月10日
まみ

結婚する前は、彼の嫌なところよりも、彼の事が好きで、結婚したいと思いますもんね(*^^*)
私もうちにひめれないので、旦那に、伝えてますが、何百回いっても無理なので、違うことにぼっとうしました
自分でジェルネイルしています(*^o^*)

• サイコ

サイコ

コメントありがとうございます(*^^*)そーなんですよー!!!!何もかもやってあげるよーやれる事ならって思ってましたが、甘やかしすぎたのか、もともとなのか。。。やらなすぎてムカつきます…
    でも、父親として一個ずつ色々やってもらわないと困るってチクチク伝えていこうと思います!!
    違う事に没頭するのもいいですね☆

• 5月10日