コメント

退会ユーザー
1歳の誕生日でやめました😊

退会ユーザー
1歳1ヶ月でした!!
-
saya
ありがとうございます(^-^)
一歳でやめてミルク欲しがったりしましたか?- 1月5日
-
退会ユーザー
1回11ヶ月でやめてすぐやめられたんですが情緒不安定になったので再開したらもらえるんだって安心したのかそこから回数が減って自然にやめれました
元々夜中に起きて飲むだけにはなってましたが母乳と同じで哺乳瓶が子供にとっては安心材料になってたみたいなので無理にやめなくてもいいのかなとは思います
あとはミルクの代わりに哺乳瓶の中を麦茶にしたりもしましたよ- 1月5日
-
saya
ありがとうございます✨
哺乳瓶が、安心材料なんですね☺️- 1月5日
-
退会ユーザー
なんか吸うのが安心なんでしょうね
ミルクやめてから指しゃぶりするようになりましたねー- 1月5日

つな
一歳になる前にやめました😊
-
saya
ありがとうございます✨
やめてからお子さまは、ミルク欲しがったりしましたか?- 1月5日
-
つな
欲しがったりはしないです!
やめる前からちょくちょく飲まない日を作っていたので☺️- 1月5日

ママ
まだ寝る前だけ飲んでます😂
-
saya
いつぐらいで、やめる予定ですか?😮- 1月5日
-
ママ
中身はミルクでも牛乳でも良さそうなので、うまくコップ飲みができるようになったらやめ時かなとは思ってますが、寝る前だけで済んでいるるのであまり焦ってはないです😊
- 1月5日

ぴ
1歳半までミルク、1歳半~2歳前までフォロミ飲ませていました\(^_^)/
-
saya
ありがとうございます✨
フォローアップは、寝る前も飲ませてますか?- 1月5日
-
ぴ
寝る前と夜中1回飲ませていましたよ~🙌❤️
- 1月5日

りんごのほっぺ
ミルクは10ヶ月まで、フォロミは1歳の誕生日から1週間くらいで辞めました!
-
saya
やめるきっかけは、何でしたか?
大体、一歳を目処にやめさせたらいいのでしょうか?🤔- 1月5日
-
りんごのほっぺ
うちの子は離乳食をよく食べる子だったので3回食になって起きてすぐと寝る前しかミルク飲まなくなったので、食べる量も安定してきた10ヶ月くらいからフォロミに切り替えました!
1歳になった月の頭から保育園通いだしたので朝のフォロミはなくなり、寝る前もあげてみるのを辞めたらすんなり受け入れてくれたのでそのまま辞めることになりました💡- 1月5日
-
りんごのほっぺ
あとは歯が生えてきて、寝る前に哺乳瓶でミルクあげると虫歯になりやすいと市の保健師さんに言われたので哺乳瓶は1歳で卒業を窓にしてくださいと言われたのもあったので
我が家は保健師さんの言葉と保育園入園っていうのを機に辞めました!!- 1月5日
saya
一歳でやめて ミルク欲しがったりしましたか?
退会ユーザー
特に欲しがらなかったです!
11ヶ月頃から寝る前は麦茶や白湯の練習してたのもあるかなーと思いますが!