※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
子育て・グッズ

息子が熱で寝ていて、朝ごはんも食べない。病院でインフルではないと言われたが、熱が続く。疲れているのか、熱が原因か不安。いつまで寝かせていていいか。

息子に熱があるんですが、昨日の晩からまだ寝ています。

朝ごはん食べささないとと思い起こしても、すぐ寝ちゃいます。
いつまで寝かせてていいんでしょうか。

昨日病院でインフルではないと言われています。
熱出てから24時間後くらいの検査です。

生まれて初めての熱でしんどいんでしょうか。それとも年末年始、帰省してて疲れてるのか、、

コメント

まぬーる

無理は禁物だと思ってるので、回復するまでは食べられる時間に食べたり、離乳食なんて面倒だし本人も疲れるから、ミルクのみで体力を復活させてあげたりとかはしましたよ!

• maho

maho

コメントありがとうございます!
    うち、ミルクとかもうあげてなくて、ご飯のみなんです😔さすがにそれだとご飯あげた方がいいですよね?💦

• 1月5日
  • まぬーる

まぬーる

そうでしたか!卒乳早いですね!ご飯は入りそうですか?

食べられそうな好きなものだけで持たせる感じになるとは思います!

• 1月5日
  • maho

maho

多分あげれば食べると思うんですが、お粥とか雑炊は好きじゃないみたいで、、
    ハンバーグとかの噛み応えがあるものが好きなんですけど、流石に体調悪い時ハンバーグとか肉じゃがとかはだめですよね😣

• 1月5日
メメ

しんどいんだと思います😭
とにかく水分だけ摂らせて、後はゆっくりさせてあげて良いと思います。

• maho

maho

コメントありがとうございます!
    起こした時にお茶は飲ませてます!ご飯は食べささなくて大丈夫なんでしょうか💦

• 1月5日
  • メメ

メメ

本人が食べたがらなければ無理はさせなくて良いと思います☺️

• 1月5日
  • maho

maho

そうなんですね!ご飯見せてみてだめなら、水分だけでいってみます!

• 1月5日